RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по производству растительного масла в Крыму (артикул: 26234 02306)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2016
География исследования: Республика Крым
Период исследования: Период планирования – 2016-2021 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания завода по производству подсолнечного масла.

    Проектируемая мощность завода составляет 72 тыс. тонн готового продукта в год. Основным продуктом проектируемого производства является рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Помимо подсолнечного масла предполагается также производить рапсовое масло в качестве дополнительного продукта. Данный продукт планируется реализовывать как на территории России, так и осуществлять поставки за рубеж.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,8 млрд. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка растительного масла (подсолнечное и рапсовое) в Крыму. В России рынок масложировой продукции является одним из самых емких, насыщенных и высоко конкурентных. Предприятия масложировой отрасли занимают одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе страны. К основным возделываемым в России масличным культурам относятся подсолнечник, соя и рапс – на их долю приходится около 95% валового сбора маслосемян, а на подсолнечник, в частности, приходится более 70%. Кроме того, Россия является крупнейшим экспортером и импортером масложировой продукции.

    Что касается производства растительного масла в Республике Крым, то на территории полуострова нет ни одного маслоэкстракционного завода, производящего продукцию в промышленном масштабе. Уровень обеспеченности населения растительным маслом за счет производства предприятиями республики составляет 3,2%. Вместе с тем, на территории Крыма выращивается подсолнечник в объеме, достаточном для самообеспечения региона.

    Поскольку в Республике Крым отсутствуют собственные производители растительного масла, то основными конкурентами проектируемого маслоэкстракционного завода будут являться действующие заводы, расположенные на территории Краснодарского края, как наиболее близкого по расположению региона (АО «МЖК «Армавирский», ООО «МЭЗ», ОАО «МЖК «Краснодарский» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, расчет стоимости строительства, технологического процесса и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта и предполагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1    Анализ рынка растительного масла (подсолнечное и рапсовое) в Крыму    17
    3.2    Основные тенденции рынка    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    21
    3.5    Ценообразование на рынке    24
    3.6    Анализ экспортных поставок растительного масла    25
    3.6.1    Объем экспорта, 2014-2015 г.    25
    3.6.2    Структура экспорта, 2015 г.    26
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    31
    4.1    Описание необходимых зданий и помещений, расчет стоимости строительства    31
    4.2    Описание необходимого оборудования    31
    4.3    Описание технологического процесса    31
    4.4    Сырье, материалы и комплектующие    36
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    План по персоналу    38
    5.2    План-график работ по проекту    39
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    41
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    43
    6.1    Исходные данные и допущения    43
    6.2    Номенклатура и цены    45
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Налоговые отчисления    47
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    48
    6.6    План производства и продаж    50
    6.7    Расчет выручки    51
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    52
    6.9    Прогноз движения денежных средств    53
    6.10    Анализ эффективности проекта    54
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    54
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    56
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    7.1    Количественный анализ рисков    59
    7.2    Качественный анализ рисков    60
    7.3    Точка безубыточности проекта    61
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    63
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    63
    Информация об исполнителе проекта    69

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Структура будущего агрохолдинга    15
    Рисунок 2.2. Месторасположение Республики Крым на карте Российской Федерации    16
    Рисунок 3.1. Структура производимого в России растительного масла, %    17
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и внутреннего производство растительных масел в Республике Крым, %    18
    Рисунок 3.3. Валовый сбор подсолнечника в хозяйствах всех категорий в Республике Крым и Краснодарском крае, тыс. тонн    18
    Рисунок 3.4. Структура потребления растительного масла в России, %    20
    Рисунок 3.5. Доля 10 крупнейших заводов-производителей рапсового масла в общероссийском объеме производства, %    23
    Рисунок 3.6. Средние цены производителей на масло подсолнечное и рапсовое в 2015 г., руб./т (без НДС)    24
    Рисунок 3.7. Структура стран-получателей российского подсолнечного масла в 2015 г., %    26
    Рисунок 3.8. Структура стран-получателей российского рапсового масла в 2015 г., %    27
    Рисунок 3.9. Структура экспорта подсолнечного масла по компаниям-производителям, %    28
    Рисунок 3.10. Структура экспорта рапсового масла по компаниям-производителям, %    28
    Рисунок 3.11. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %    29
    Рисунок 3.12. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %    30
    Рисунок 5.1. График реализации проекта    40
    Рисунок 5.2. Структура финансирования проекта, %    41
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    47
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    57
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    62

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Нормативная документация на производимую продукцию    13
    Таблица 3.2. Перечень крупнейших заводов-производителей подсолнечного масла в Краснодарском крае    21
    Таблица 3.2. 10 крупнейших компаний-производителей рапсового масла в России    22
    Таблица 3.4. Средние цены производителей на масло подсолнечное и рапсовое в 2015 г. поквартально и в среднем за год, руб./т (без НДС)    25
    Таблица 3.5. Объем экспортных поставок подсолнечного и рапсового масла из РФ в 2014-2015 гг., тыс. тонн    25
    Таблица 4.1. Расчет стоимости строительно-монтажных работ    31
    Таблица 4.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства    36
    Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    38
    Таблица 5.2 График реализации проекта    39
    Таблица 5.3. Условия кредитования (лизинга)    41
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    44
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    44
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на товары компании    45
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    46
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    48
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2021 гг., тыс. руб.    48
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    49
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    49
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг.    50
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.    51
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    52
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    53
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    56
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    59
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    60

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Ведущие производители на московском рынке Хлебозаводы Частные пекарни и пекарни…
  • Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище

    Структура бизнес-плана «Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение предприятия
    3.2. Описание продукции
    3.2.1. Мясо в полутушах и в вакуумной упаковке
    3.2.2. Фрукты (цитрусовые, яблоки)
    3.3. Технология производства и хранения продукта
    3.3.1. Технология убоя, обвалки, упаковки и хранения мяса
    3.3.2. Технология хранения фруктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса в полутушах и в вакуумной упаковке в ЦФО
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
    4.1.2. Государственная политика в отрасли
    4.1.3. Анализ цен на продукцию
    4.2. Обзор рынка цитрусовых фруктов и яблок в ЦФО
    4.2.1. Основные тенденции на рынке
    4.2.2. Государственная политика в отрасли
    4.2.3. Анализ цен на продукцию


  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода, мощностью 20 тыс.тонн в сутки, в Тамбовской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.1.1. Сахар-песок 2.1.2. Пектин 2.1.3. Пищевая клетчатка 2.1.4. Пищевые волокна 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сахара в России 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.2.1. Оборудование для производства сахара-песка 4.2.2. Оборудование для производства пектина 4.2.3. Оборудования для производства пищевой клетчатки 4.2.4. Оборудования для производства пищевых волокон 4.2.5. Прочее оборудование 4.3. Описание технологических процессов 4.3.1. Производство сахара-песка 4.3.2. Производство пектина 4.3.3. Производство пищевой клетчатки 4.3.4. Производство пищевых волокон 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенкла…
  • Бизнес-план: Открытие пивоваренного завода
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание пивоваренной отрасли 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка пива 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,00888 секунд.