RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план маслозавода (с фин.расчетами) - 2017г. (артикул: 26825 02306)

Дата выхода отчета: 16 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2017г.
Количество страниц: 173
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Готовый бизнес-план строительства предприятия по производству масла, маргаринов и спредов разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в феврале 2017 г., содержит 173 страницы, 45 таблиц, 30 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

     

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана для предоставления в российские банки и органы местной власти, а также для проектирования и строительства предприятия.

     

    Дата составления отчета: 16.02.2017.

     

    Валюта расчетов: руб.

     

    Период планирования: 10 лет помесячно.

     

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, авторские методики.

     

    Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

     

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвесторов, органов власти, партнеров.

     

    Изменение параметров, рецептуры или изменения себестоимости потребует пересчета проекта.

     

    Мощность и ассортимент маслозавода

     

    По проекту предполагается строительство «с нуля» предприятия по производству на основе сухого обезжиренного молока (СОМ):

     

    1.​ масла сливочного: (68% готовой продукции) - *** тн в год;

     

    2.​ спреда: (15%) - *** тн в год;

     

    3.​ маргарина: (17%) - *** тн в год.

     

    Производственная мощность предприятия планируется на уровне *** тыс. тонн в год.

     

    Структура площадей завода

     

    Площадь земельного участка: *** га (аренда).

     

    Площадь зданий и строений завода: *** тыс. кв. м.

     

    Инвестиции в маслозавод

     

    Для реализации проекта требуется инвестировать *** млн. руб. по рекомендуемой схеме. Срок окупаемости проекта - *** лет.

     

    Персонал маслозавода

     

    Для обеспечения деятельности предприятия планируется создать *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** млн. руб. / месяц, что соответствует *** тыс. руб. / чел. / месяц в среднем по предприятию и является конкурентоспособной заработной платой.

     

    Каналы сбыта продукции

     

    Предполагается реализация готовой продукции оптом через сетевой ритейл как под собственной торговой маркой, так и под маркой сети. В бизнес-плане учтены закупочные цены ритейла, стоимость входа, ретробонусы, акции и т.д.

     

    Маркетинговый обзор отрасли

     

    Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок.

     

    Общий объём потребления сливочного масла составляет порядка 2,4 кг/год на человека при норме потребления – 4 кг/год.

     

    В структуре российского производства сливочного масла по видам наибольшая доля приходится на сладко-сливочное масло с массовой долей жира от 50% до 79% – доля выпуска этой продукции в 2016 году составила **%.

     

    Импорт сливочного масла в РФ в 2016 году составил *** тыс. тонн. Это на **% больше, чем в 2015 году.

     

    Основным поставщиком сливочного масла на территорию Российской Федерации является Республика Беларусь — около **% импорта по итогам 2016 года.

     

    Розничные цены на масло сливочное в 2016 году выросли на **% по сравнению с 2015 годом и составили 422,41 руб./кг.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  5

     

    2. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ   17

     

    2.1. Ключевые макроэкономические показатели  17

     

    2.2. Современное состояние и перспективы развития молочной отрасли   18

     

    2.3. Потребление молочной продукции в РФ   20

     

    2.4. Производство молока и молочных продуктов   23

     

    2.5. Цены сельхозпроизводителей на молоко сырое   24

     

    2.6. Рынок сливочного масла   26

     

    2.6.1. Производство сливочного масла   26

     

    2.6.1. Импорт сливочного масла   31

     

    2.6.2. Цены производителей на масло сливочное   33

     

    2.6.3. Розничные цены на масло сливочное   38

     

    2.7. Рынок спредов   43

     

    2.7.1. Производство спредов   44

     

    2.7.2. Цены производителей на спреды   47

     

    2.8. Прогноз конъюнктуры рынка   51

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА   52

     

    3.1. Классификация и ассортимент масла коровьего   52

     

    3.2. Оборудование и сырье для производства масла сливочного   54

     

    3.3. Методы изготовления сливочного масла   56

     

    3.4. Способы производства   57

     

    4. МАРКЕТИНГ И СБЫТ ПРОДУКЦИИ  58

     

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   59

     

    5.1. Расчет затрат на сырье и упаковку   59

     

    5.2. Календарный план работ по проекту   60

     

    5.3. Номенклатура производства   62

     

    5.4. Производственная мощность предприятия   63

     

    5.5. Ассортимент и отпускные цены на продукцию   64

     

    5.6. План производства и продаж   65

     

    5.7. Параметры текущих затрат   75

     

    5.8. Динамика текущих затрат   76

     

    5.9. Параметры прямых затрат  82

     

    5.10. Динамика прямых затрат   83

     

    5.11. Экологические последствия реализации проекта   90

     

    5.12. Система качества продукции   90

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   92

     

    6.1. Персонал и фонд оплаты труда   92

     

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА   97

     

    7.1. Основные предположения к расчетами   97

     

    7.2. Бюджет движения денежных средств (cash flow)   99

     

    7.3. Бюджет прибылей и убытков (ОПУ)    101

     

    7.4. Налогообложение   105

     

    7.5. Структура и объем необходимых инвестиций   111

     

    7.6. Прогноз доходов займодателя и кредитора   113

     

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА И РИСКОВ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ   125

     

    8.1. Расчет чистой приведенной стоимости проекта   125

     

    8.2. Финансовый анализ деятельности   134

     

    8.3. Точка безубыточности   135

     

    8.4. Анализ основных видов рисков   137

     

    9. ПРИЛОЖЕНИЕ. ГОСТ Р 52253-2004 МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ОБЩИЕ ТУ   141

     

    10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА   172

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 2. Структура выхода продукции.

     

    Таблица 3. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 5. Распределение налоговых отчислений между бюджетами различных уровней.

     

    Таблица 6. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 7. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов.

     

    Таблица 8. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 9. Производство сливочного масла по видам в РФ, 2012-2015 гг., тонн в год.

     

    Таблица 10 Производство сливочного масла по видам по ФО, 2012-2016, тонн в год.

     

    Таблица 11. Импорт масла сливочного в стоимостном и натуральном выражении, 2012-2016.

     

    Таблица 12. Средние цены производителей на масло сливочное по РФ и ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 13. Розничные цены на масло сливочное по РФ, 2017, руб.

     

    Таблица 14. Средние потребительские цены на масло сливочное по РФ и ФО, 2012-2016, руб./кг.

     

    Таблица 15. Производство спредов в РФ, 2012-2016 гг., тонн в год.

     

    Таблица 16. Средние цены производителей на спред по РФ и ФО, 2012-2016, руб./т.

     

    Таблица 17. Расчет затрат на сырье.

     

    Таблица 18. Расчет затрат на упаковку готовой продукции.

     

    Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 20. Структура выхода готовой продукции.

     

    Таблица 21. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 22. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 23. Ассортимент и отпускные цены на продукцию.

     

    Таблица 24. План производства помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 26. План продаж помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 27. План продаж по годам.

     

    Таблица 28. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 29. Динамика текущих затрат помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 30. Динамика текущих затрат по годам.

     

    Таблица 31. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 32. План прямых затрат помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 33. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 34. Персонал предприятия и ФОТ.

     

    Таблица 35. Динамика фонда оплаты труда помесячно, 2018-2027 гг.

     

    Таблица 36. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 37. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 38. Налогообложение.

     

    Таблица 39. Структура и объем необходимых инвестиций.

     

    Таблица 40. План получения и возврата вложенных средств.

     

    Таблица 41. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 42. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 43. Финансовый анализ деятельности (10й год).

     

    Таблица 44. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 45. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Список графиков

     

    График 1. План выручки от продаж (руб.).

     

    График 2. Текущие затраты (руб.).

     

    График 3. Прямые затраты (руб.).

     

    График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

     

    График 5. Выплаты инвестору нарастающим итогом (руб.).

     

    График 6. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

     

    График 7. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, 2010-2015, кг.

     

    График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, млн. тонн.

     

    График 9. Динамика среднегодовых цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота, 2012-2016, руб./т.

     

    График 10. Динамика производства сливочного масла в РФ, 2012-2016, тонн/год.

     

    График 11. Динамика импорт масла сливочного, 2012-2016, тыс.тонн.

     

    График 12. Динамика импорт масла сливочного, 2012-2016, млн. долл.

     

    График 13. Динамика цен производителей и потребительских цен на масло сливочное в РФ, 2012-2016, руб./кг.

     

    График 14. Динамика средних цен производителей по ФО на масло сливочное, 2012-2016, руб/т.

     

    График 15. Динамика производства спредов в РФ, 2012-2016, тонн/год.

     

    График 16. Динамика средних цен производителей на спред в РФ, 2012-2016, руб./т.

     

    График 17. План производства (тонн).

     

    График 18. План выручки от продаж (руб).

     

    График 19. Динамика текущих затрат (руб).

     

    График 20. Динамика прямых затрат (руб).

     

    График 21. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 22. Динамика чистой прибыли.

     

    График 23. Финансовые результаты.

     

    График 24. Получение и погашение долга.

     

    График 25. Обслуживание долга.

     

    График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    График 29. Расчет точки безубыточности.

     

    График 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Выручка от реализации продукции.

     

    Диаграмма 2. Структура потребления молочной продукции, %.

     

    Диаграмма 3. Структура производства сливочного масла по видам в РФ, 2016, %.

     

    Диаграмма 4. Структура производства сливочного масла в 2016 году по ФО, %.

     

    Диаграмма 5. Структура импорта масла сливочного по странам-импортерам, 2016,%.

     

    Диаграмма 6. Структура производства спредов в РФ по видам в 2016 году, %.

     

    Диаграмма 7. Структура производства спредов по ФО, 2016, %.

     

    Диаграмма 8. Структура производства продукции.

     

    Диаграмма 9. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 12. Структура инвестиций, %.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Общий вид цеха по производству масла.

     

    Рисунок 2. Типовая схема линии для производства сливочного масла.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.3. Подключение к сетям электроснабжения
    2.4. Смета на получение документов
    2.5. Сертификация продукции
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство хлебобулочных изделий
    3.1.1. Общая динамика производства
    3.1.2. Географическая структура производства
    По федеральным округам
    По регионам России
    3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке
    3.2. Факторы, влияющие на рынок
    3.3. Тенденции на рынке
    3.4. Потребление хлебобулочных изделий
    3.4.1. Динамика потребления хлеба
    3.4.2. Потребление хлеба по видам
    3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий
    3.5. Потребительские предпочтения на рынке
    3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий
    3.6. Динамика цен на рынке хлеба
    3.6.1. Потребительские цены
    3.6.2. Цены производителей
    Динамика цен по регионам
    Структура розничной цены на хлеб
    3.7. Московский рынок хлебобулочны…
  • Бизнес-план "Магазин-кафе-пекарня"
    Рост стоимости хлеба и ХБИ обусловлен, как ростом тарифов на энергоносители, так и рост стоимости сырья. Согласно прогнозам аналитиков МЭРТ РФ тенденция к росту цены на зерно будет сохраняться. Кроме того, на мировой рост цен на хлеб оказывает влияние рост доходов развивающихся стран, снижение переходящих запасов зерна, спекуляция на рынке. Растут индексы потребительских цен, растут цены на муку, что в итоге приводит к росту стоимости хлеба для конечного потребителя. 4.3. Концепция магазина Концепция магазина предполагает создание семейной уютной атмосферы в торговом зале (кафе). Производство продукции будет вынесено за стекло. Планируется остекление не только внутри (перегородка между кафе и производственным цехом), но и прозрачное остекление параллельно ул. Гагарина. Создание «застеколья» предполагает, что покупатели в кафе и прохожие на улице будут видеть процесс изготовления хлеба. Видимость производства (застекольная концепция) бекерая направлена не только на создание у покупателя уверенности, что его не обманывают и предлагают качественный продукт, но и его приобщение к процессу производства, что в итоге приведет к росту продаж и конкурентоспособности бизнеса. Внутренний интерьер кафе планируется стилизовать под уютную семейную кухню-гостиную. В качестве основной целевой ау…
  • Бизнес-план ресторана - 2011
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1. Концепция ресторана 2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана 2.3. Документы для открытия ресторана 3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Методология 4.2. Заграничный рынок общественного питания 4.3. Российский рынок общественного питания Объем рынка по федеральным округам Объем рынка по субъектам РФ Объем рынка в городах-миллионерах России Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга 4.4. Предпочтения потребителей 4.5. Крупнейшие игроки на рынке Количество предприятий в крупнейших городах Крупнейшие игроки на рынке общественного питания 4.6. Ресторанный рынок Москвы Рейтинги ресторанов Москвы Самые популярные кухни Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы Ценовая сегментация ресторанов Москвы Структура ресторанов Москвы по типу и по кухне Тенденции на рынке ресторанов Москвы Факторы, влияющие на рынок ресторанов Москвы 4.7. Прогноз развития рынка 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Дизайн ресторана 5.2. Ценовая политика 5.3. Меню ресторана 5.4. Маркетинговые ходы, применяемые ресторато…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМОВ в ГРУЗИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации производства джемов из разных фруктов. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Оптовая продажа межкомнатных дверей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации продаж 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение компании 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка межкомнатных дверей в Ростовской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ оптовых потребителей межкомнатных дверей. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чистая приведенная стоимость (NPV) Внутренняя норма доходности (IRR) Индекс доходности инвестиций (PI) Срок окупаемости (PBP) Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) Показатели рентабельн…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2010 RadioNet Admin icq: 221000

Страница создана за 0,01014 секунд.