RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации прачечной (артикул: 06047 02306)

Дата выхода отчета: 7 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели бизнес-планирования:
    привлечение инвестиционных средств с целью организации прачечной;
    обоснование экономической эффективности реализации проекта по организации прачечной;
    формирование этапов организации прачечной и налаживания производственно-сбытового процесса.
     
    Данный проект позволит:
    организовать бизнес с ежегодной выручкой в … млн. рублей;
    получать ежегодную прибыль после наступления срока окупаемости проекта в размере … млн. рублей;
    сформировать … новых рабочих мест с достаточно высоким уровнем заработной платы, более чем в два раза превышающей минимальный размер оплаты труда;
    обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней;
    удовлетворить потребность гостиничного комплекса в прачечных услугах;
    эффективно вложить денежные средства инвестора.
     
    Потребность проекта в финансировании
    Объем инвестиций, необходимых для открытия прачечной, равен … млн. руб.
    Длительность инвестиционного периода составляет … мес.
    Концепция проекта:
    Суть проекта - организация прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана.
    Месторасположение напрямую зависит от расположения гостиницы с рестораном – прачечная должна располагаться в непосредственной близости от гостиничного комплекса (до … км).
    Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.
    Потребители услуг прачечной – гостиничный комплекс с рестораном.
    Общая площадь: … кв. м. (аренда).
     
    Использование площадей прачечной:
    Производственные: зал для расположения стиральных и гладильных аппаратов, зал приема белья;
    Служебно-бытовые: подсобные помещения, уборная для персонала, помещение для отдыха, раздевалки.
     
    Финансовые результаты проекта:
    Выручка от реализации … млн. руб. в год
    Чистая прибыль … млн.руб. в год
    Срок окупаемости менее … лет
    Выдержки из работы:
    По некоторым оценкам, сейчас корпоративные клиенты обеспечивают прачечным до … % заказов, принося их владельцам до … % рентабельности.
     
    Вместе с тем, оздоровление экономики, наметившееся в конце 2009-начале 2010 г.г., приведет к восстановлению показателей и дельнейшему развитию как рынка платных услуг в целом, так и сферы бытовых услуг – и, в частности, прачечного бизнеса.
     
    …реализация данного проекта позволяет получить ежегодную чистую прибыль более … млн. рублей начиная со второго года реализации проекта, поскольку объем вложенных инвестиций в проект достаточно большой исходя из того, что привлекаемые средства на 100% собственные.
     
    …срок окупаемости составляет менее … лет, что позволяет судить о достаточно высокой привлекательности проекта, при этом уровень рентабельности деятельности составляет … %

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Глава 1. Рынок бытовых  услуг
    1.1. Структура и динамика платных  услуг населению
          1.2. Потребители прачечных услуг
                1.2.1. Индивидуальные клиенты
                1.2.2. Ландроматы
                1.2.3. Корпоративные клиенты
    Глава 2. Организация производственно-эксплутационного процесса: методические рекомендации
    2.1. Выбор  оборудования
          2.1.1. Технологический процесс работы  прачечной
          2.1.2. Факторы, определяющие выбор технологических  параметров оборудования
          2.1.3. Пример 1. Расчет параметров необходимого  оборудования для прачечной
          2.1.4. Варианты расчёта производительности  оборудования прачечной для обслуживания  гостиницы и ресторана
          2.1.5. Прочие технические параметры
          2.1.6. Пример 2. Сравнительный анализ экономической  эффективности и эксплуатационных  затрат при работе прачечного  оборудования различных фирм
          2.1.7. Варианты комплектации прачечных  разных типов оборудованием PRIMUS
          2.1.8. Гарантийное обслуживание и ремонт
          2.1.9. Дополнительное оборудование
    2.2. Выбор помещения
          2.2.1. Требования к помещению и расчет  арендной платы
          2.2.2. Ремонт помещения
    2.3. Закупка и монтаж оборудования.
    2.4. Получение необходимых согласований  для работы прачечной
    2.5. Пуско-наладочные работы
    2.6. Персонал
    2.7. Сырье и материалы
    2.8. Дополнительные советы
    Глава 3. Организация продаж услуг прачечной
    3.1. Выбор специализации
    3.2. Ценообразование
          3.2.1. Пример ценовой политики в  сфере прачечных услуг
          3.2.2. Финансовые показатели. Срок окупаемости  проекта
    3.3. Продвижение услуг прачечной
    3.4. План сбыта
    Глава 4. Организация прачечной  самообслуживания
    4.1. Места  установки
    4.2. Стоимость входа на рынок ландроматов
    4.3. Пример 3. Организация прачечной  самообслуживания

     

  • Перечень приложений

    Приложения:
    Приложение 1. Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток
    Приложение 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий
    Приложение 3. Рекомендуемые площади помещений
    Приложение 4. Санитарно-гигиенические требования
    Приложение 5. Требования пожарной безопасности
    Приложение 6. Требования к инженерному обеспечению  и параметрам внутренней среды
    Приложение 7. Цены на стиральный порошок
    Список  таблиц:
    Таблица 1. Темпы прироста (снижения) физического  объема платных услуг населению
    (в сопоставимых  ценах, % к предыдущему году)
    Таблица 2. Данные для расчета производительности прачечной (обслуживание гостиницы и ресторана)
    Таблица 3. Превышение удельных затрат на стирку 1 кг белья в стиральных машинах  ВОП по сравнению со стирально-отжимными  машинами PRIMUS (R 10, R 22 и Х 43)
    Таблица 4. Перерасход на годовую эксплуатацию машин от ВОП по сравнению с аналогами PRIMUS
    Таблица 5. Комплект оборудования (для небольших гостиниц, прачечных самообслуживания) на 250 кг белья в смену (из расчета 100-110 посетителей в сутки). Минимальная застроечная площадь — 75 м2.
    Таблица 6. Комплект оборудования (для гостиниц, больниц) на 500 кг белья в смену (из расчета обслуживания 200-300 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь – 100 м2.
    Таблица 7. Комплект оборудования (для крупных  гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 500-600 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 130 м2.
    Таблица 8. Комплект оборудования (для крупных  гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета  обслуживания 800-1000 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 220 м2.
    Таблица 9. Расчет арендной платы
    Таблица 10. Расчет затрат на ремонт арендуемого  помещения
    Таблица 11. Пример штатного расписания прачечной
    Таблица 12. Расценки на сырье и материалы
    Таблица 13. Динамика потребительских цен на услуги стирки и глажения белья по округам РФ (белье прямое без крахмала, в рублях за 1 кг), 2009-2010 г.г.
    Таблица 14. Срок окупаемости проекта
    Таблица 15. Рекомендуемые соотношения площадей функциональных групп помещений  по видам услуг:
    Таблица 16. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений
    Таблица 17. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений  в мини-химчистках, мини-прачечных  и прачечных самообслуживания
    Таблица 18. Рекомендуемые удельные показатели площади служебных помещений
    Таблица 19. Обязательные параметры температуры  и кратности воздухообмена
    Таблица 20. Динамика цен на стиральный порошок  по округам РФ, в руб. за кг, 2009-2010
    Список  диаграмм и рисунков:
    Диаграмма 1. Структура платных услуг населению в 2009 году (в фактических ценах, в % к итогу)
    Диаграмма 2. Динамика в структуре бытовых  услуг населению, в %
    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения (РФ, Центральный  федеральный округ, Московская область), 2010 год
    Диаграмма 4. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения (РФ, Центральный  федеральный округ, Белгородская область), 2010 год
    Диаграмма 5. Средние потребительские цены на стиральный порошок, РФ, Центральный  федеральный округ, Белгородская область, 2010 год
    Рисунок 1.  Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, январь 2010
    Рисунок 2. Помещение прачечной самообслуживания
    Рисунок 3. Правила пользования прачечной  самообслуживания
    Рисунок 4. Стенд прачечной самообслуживания; тарифы и инструкция
    Рисунок 5. Средние потребительские цены на стиральный порошок, РФ, 2010 год
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.21

69 900
Бизнес-план «Выход компании на рынок сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования»

Регион: Россия

Дата выхода: 28.10.18

45 000
Маркетинговый план интернет-магазина бытовой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 29.09.18

45 000
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

50 000
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план кейтеринговой компании
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5

    2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    8


    2.1.
    Этапы создания кейтеринговой компании
    8


    2.2.
    Оформление документов
    9



    2.2.1.
    Регистрация юридического лица
    9



    2.2.2.
    Аренда или покупка помещения
    10



    2.2.3.
    Заключения на помещение
    12



    2.2.4.
    Разрешение на деятельность общепита
    13



    2.2.5.
    Лицензирование
    14



    2.2.6.
    Смета на получение документов
    16

    3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    17


    3.1.
    Российский рынок общественного питания
    17



    3.1.1.
    Динамика и объем рынка
    17



    3.1.2.
    Структура рынка
    18


    3.2.
    Определение и виды кейтеринговых услуг
    19


    3.3.
    Основные параметры российского рынка кейтеринга
    23



    3.3.1.
    Объем и структура рынка
    23



    3.3.2.
    Конкуренция на российском рынке кейтеринга
    25


    /*');/*]]>*/
  • Организация клининговой компании
    1. Резюме проекта 2. Организационный план 2.1. Регистрация компании 2.2. Необходимые лицензии и разрешительные документы 3. Описание услуг планируемого предприятия 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и динамика развития рынка. Виды клининговых услуг 4.2. Спрос на рынке 4.3. Перспективы роста рынка 4.4. Конкуренция на рынке 4.4.1. Перечисление фирм, работающих на новокузнецком рынке клининга 4.4.2. «Сибирская клининговая компания» 4.4.3. Сервисная компания «Ротекс» 4.4.4. «Мойдодыр Клининг» 4.5. Ценообразование 4.6. Реклама и продвижение услуг 5. Производственный план 5.1. Помещение под склад и офис 5.2. Оборудование и инвентарь 5.3. План по персоналу 6. Инвестиционный план 7. Оценка рисков и путей их сокращения 7.1 Краткое описание рисков проекта 7.2. Анализ чувствительности проекта 8. Финансовый план 8.1. Внешнее окружение 8.2. Основные предположения к расчетам 8.3. План доходов 8.4. План расходов 8.5. Прогнозный отчет о движении денежных средств 8.6. Прогнозный отчет о прибылях и убытках 8.7. Анализ эффективности проекта 8.8. Показатели эффективности инвестиций
    • Приложения
    • Кэш-фло в первые месяцы проекта
    • Прибыли и убытки в первые месяцы проекта
  • Бизнес-план создания фирмы по выполнению услуг по прочистке систем отопления, водоснабжению, канализации в г.Пермь
    Резюме проекта Описание отрасли и компании 2.1. Общее описание рынка сантехнических услуг 2.2. Общая информация о компании Описание услуг 3.1. Физическое описание услуг 3.2. Основные характеристики и отличия от существующих аналогов 3.3. Конкурентоспособность Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг1 Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации бизнеса 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.4. Описание основных технологических процессов 5.5. Оборудование для мойки самообслуживания 5.6. Расходные материалы, комплектующие Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. Финансовый план 7.1. Затраты подготовительного периода 7.2. Затраты основного периода 7.3. Расчет поступлений 7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита 7.5. Налоговые платежи 7.6. Календарный план работ 7.7. Отчет о прибылях и убытках 7.8. Прогноз движения денежных средств 7.9. Финансовые результаты Оценка рисков 8.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика 8.2. Анализ чувствительн…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПАРИКМАХЕРСКОЙ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие парикмахерской К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание парикмахерской площадью 100 кв.м. на первом этаже жилого дома в густонаселенном районе. Время работы – с понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00, в субботу и воскресение с 10:00 до 19:00. Выходные - только праздничные дни, без перерыва на обед. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: выход на рынок парикмахерских в соответствующих районах города, обеспечение доли потребителей, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли. Долгосрочная цель: создание сети парикмахерских. ДАТА ВЫПУСКА ОТЧЕТА: ДЕКАБРЬ 2010 Г. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущ…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01152 секунд.