Содержание Введение Глава 1. Технологии добычи и переработки торфа 1.1. Фрезерный способ производства торфа
1.2. Качественные характеристики фрезерного торфа
1.3. Технологические схемы производства
1.4. Технические требования к торфяной залежи и эксплуатационной площади
1.5. Новый способ добычи подстилочного торфа
1.5.1. Апробация способа и его результаты
1.6. Способ добычи фрезерного торфа из многоцикловых валков
1.7. Кусковой способ добычи торфа
1.8. Добыча кускового торфа экскаваторным способом
1.9. Транспорт, погрузка и перегрузка торфа Глава 2. Использование торфа 2.1. Использование выработанных торфяников
2.1.1. Опыт возделывания многолетних трав на выработанных торфяниках
торфопредприятия «ТЕСОВО-1» Новгородской области
2.2. Торф как топливо
2.3. Газификация торфа
2.4. Коксование торфа
2.5. Торф как химическое сырье
2.6. Торф в строительстве
2.7. Торф в сельском хозяйстве
2.7.1. Качественные характеристики торфа, используемого тепличными комбинатами России
2.7.2. Влияние торфа и торфяных удобрений на свойства и плодородие почв
2.8. Торфоминеральноаммиачные и торфоминеральные удобрения
2.9. Торфяные полые горшочки и питательные брикеты
Бизнес-план мини НПЗ (с финансовой моделью)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели и краткое описание проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция мини НПЗ
3.2. Спектр продукции мини НПЗ
3.3. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Объект исследования
Характеристика нефтепродуктов
Способы классификации нефтепродуктов
4.2. Тенденции рынка
4.3. Государственное регулирование рынка
4.4. Производство нефтепродуктов
Производство бензина
Дизельное топливо
Печное топливо
4.5. Российские производители нефтепродуктов
Распределение предприятий по федеральным округам
Российские производители нефтепродуктов по объемам производства
Российские производители нефтепродуктов по объемам выручки
4.6. Цены производителей
Бензин
Дизельное топливо
Мазут
Печное топливо
4.7. Розничные цены
Бензин
Дизельное топливо
5. ОРГАН…
Открытие автозаправочной станции
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое оборудование
2.4. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка заправочных станций
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены.
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
Бизнес-план производства муки (2013г.)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция мукомольного производства
3.2. Ассортимент
3.3. Схема работы
3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Объект исследования
4.2. Сырьевая база
Валовые сборы зерновых культур
Урожайность зерновых культур
Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
4.3. Анализ розничных продаж муки в России
4.4. Производство муки
Производство по годам
Производство по месяцам
Производство в федеральных округах РФ
Производство в регионах РФ
4.5. Цены производителей на муку
4.6. Розничные цены на муку
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Состав персонала
6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
6.1. Ценовая политика
6.2. Рекламная стратегия
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1. Расположение производства
7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
7.3. Структура использования площадей
7.4. Необходимое оборудование
7.5. Объемы оказываемых…