RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г. (артикул: 26836 02306)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 167
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

     

    Концепция столовой

     

    Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. 

     

    Привлекательность рынка общепита

     

    Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

     

    Тип проекта: создание нового бизнеса. 

     

    Шаг планирования: 1 месяц. 

     

    Период планирования: 5 лет. 

     

    Валюта расчетов: рубли. 

     

    Ключевые параметры столовой:

     

    ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

     

    ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

     

    ​ меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

     

    ​ режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

     

    ​ численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

     

    ​ планируемая дата открытия: июнь 2017 г.;

     

    ​ система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

     

    ​ доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

     

    ​ потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

     

    ​ наценка на продукцию: ***%;

     

    ​ суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

     

    ​ среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

     

    ​ рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

     

    ​ балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

     

    ​ безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

     

    ​ NPV проекта: *** млн. руб.;

     

    ​ PI проекта: *** б/р;

     

    ​ IRR проекта: ***;

     

    ​ срок окупаемости: *** мес.;

     

    ​ срок использования инвестиций: *** мес;

     

    ​ доход владельца проекта: *** млн. руб. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ             9

     

    2.1. Регистрация юридического лица 9

     

    2.2. Перечень документов для открытия столовой   9

     

    2.3. Разрешение СЭС   9

     

    2.4. Требования ГПН    10

     

    2.5. Регистрация вывески         11

     

    2.6. Регистрация ККМ  12

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА    13

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели      13

     

    3.2. Обзор рынка общественного питания России      14

     

    3.3. Рынок кейтеринга               18

     

    3.4. Рынок столовых    20

     

    3.5. Ценообразование               24

     

    3.6. Обзор потребительских предпочтений  25

     

    3.7. Стратегия маркетинга        28

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН              29

     

    4.1. Концепция столовой          29

     

    4.2. Структура площадей столовой     30

     

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой            31

     

    4.4. Параметры загрузки столовой      34

     

    4.5. Динамика загрузки столовой         35

     

    4.6. Параметры текущих затрат            38

     

    4.7. Параметры прямых затрат              39

     

    4.8. Структура меню столовой               40

     

    4.9. Технологическое оборудование столовой            41

     

    4.10. Автоматизация столовой               50

     

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ          52

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 52

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  56

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций    56

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта       58

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций        59

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ            60

     

    7.1. Качественный анализ рисков        60

     

    7.2. Точка безубыточности       63

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV      65

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА         68

     

    8.1. Основные предположения к расчетам    68

     

    8.2. План доходов в целом по проекту             70

     

    8.3. План текущих затрат          74

     

    8.4. План прямых затрат            78

     

    8.5. План движения денежных средств (cash flow)    82

     

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 89

     

    8.7. Налогообложение               96

     

    8.8. Прогноз доходов кредитора          99

     

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта       107

     

    9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ               117

     

    10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА                166 

  • Перечень приложений

    Итого 167 страниц, 39 таблиц, 16 графиков и 10 диаграмм.

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

     

    Таблица 4. Количество объектов общественного питания по ФО, 2013-2015 гг.

     

    Таблица 5. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.

     

    Таблица 6. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 7. Структура площадей столовой.

     

    Таблица 8. Параметры загрузки столовой.

     

    Таблица 9. Динамика загрузки столовой.

     

    Таблица 10. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 11. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 12. Структура меню столовой.

     

    Таблица 13. Параметры продаж по меню и «средний чек».

     

    Таблица 14. Кухонное оборудование столовой.

     

    Таблица 15. Персонал карьера и ФОТ.

     

    Таблица 16. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

     

    Таблица 17. Динамика фонда оплаты труда.

     

    Таблица 18. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 20. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 21. Качественные риски по проекту.

     

    Таблица 22. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 23. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 24. План поступлений по месяцам.

     

    Таблица 25. План поступлений по годам.

     

    Таблица 26. План текущих затрат по месяцам.

     

    Таблица 27. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 28. План прямых затрат по месяцам.

     

    Таблица 29. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 30. План движения денежных средств по месяцам.

     

    Таблица 31. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 32. План прибылей и убытков по месяцам.

     

    Таблица 33. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 34. Показатели ОПУ.

     

    Таблица 35. Налогообложение.

     

    Таблица 36. План получения и возврата кредита.

     

    Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 38. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год). 

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

     

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

     

    График 4. Расчет точки безубыточности.

     

    График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 6. Динамика поступления выручки.

     

    График 7. Динамика текущих затрат.

     

    График 8. Динамика прямых затрат.

     

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 10. Динамика чистой прибыли.

     

    График 11. Финансовые результаты.

     

    График 12. Получение и погашение кредита.

     

    График 13. Обслуживание кредита.

     

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом. 

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений,%.

     

    Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

     

    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.

     

    Диаграмма 4. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.

     

    Диаграмма 5. Показатели приоритетности кухонь.

     

    Диаграмма 6. Структура площадей столовой.

     

    Диаграмма 7. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта. 

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Частные пекарни и пекарни-кондитерские 3.7.4. Предпочтение потребителей на моск…
  • Бизнес-план завода по переработке сои (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ 2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки 2.2 Мировой рынок сои 2.3 Объем и динамика производства сои в России 2.4 Объем и динамика рынка комбикормов в России 2.5 Объем и динамика рынка соевого шрота в России 2.6 Объем и динамика рынка соевого масла в России 2.7 Обзор рынка соевых белков 2.8 Обзор потребительского рынка прочих соевых продуктов 2.9 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов 2.10 География соевого рынка 2.11 Анализ конкурентной среды 2.12 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России 2.13 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Маркетинговая стратегия 3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение 3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Основные характеристики производства 5.2 Описание технологических процессов 5.3 Описание производственного оборудования 5.4 Расчет стоимости основных фондов 5.5 Расчет стоимости прямых затрат 5.6 Оборотный капитал 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 О…
  • Строительство молочного завода в г. Новосибирске
    1. Резюме проекта 2. Описание отрасли и компании 2.1. Описание отрасли и перспектив ее развития 2.2. Общая информация о компании 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 4. Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг1 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый план 7.1. Затраты подготовительного периода 7.2. Затраты основного периода 7.3. Расчет поступлений 7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита 7.5. Налоговые платежи 7.6. Календарный план работ 7.7. Отчет о прибылях и убытках 7.8. Прогноз движения ден…
  • Бизнес-план пиццерии
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или деловом центре *** посадочных мест (*** столиков по *** посадочных места); время работы пиццерии – с 10:00 до 23:00; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда составляет ***% от стоимости сырья и материалов; площадь пиццерии – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.. В обслуживании будут задействовано *** человек: 2 управляющих менеджера смены, 4 сотрудников кассы, 4 повара, 4 пиццемейкера, 2 посудомойщика, 2 уборщика, 2 охранника. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн.руб. Чистый доход (NCF) - *** млн.руб…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01388 секунд.