1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция магазина
3.2. Спектр услуг магазина бытовой техники и электроники
3.3. Схема работы магазина бытовой техники и электроники
3.4. Разрешительная документация для открытия магазина
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Объем рынка бытовой техники и электроники
Динамика объема выручки по годам
Динамика объема выручки по кварталам
Объемы выручки крупнейших регионов
4.2. Розничная продажа бытовой техники и электроники в отдельных сегментах
Холодильники и морозильники
Бытовые электротовары
Стиральные машины
Аудио- и видеоаппаратура
Телевизоры
Компьютеры
Фотоаппаратура и фототехника
Мобильные телефоны
4.3. Крупнейшие игроки на рынке розничной торговли бытовой техникой и электроникой
Розничные сети
Франчайзинговые программы на рынке бытовой техники и электроники
М Видео
Эльдорадо
Техносила
4.4. Тенденции на российском рынке бытовой техники и электроники
Спрос на бытовую технику в Европе и в России
Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью 2015г.
Цель исследования
Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования
Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:
40 посадочных мест (10 столиков);
Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м;
Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.);
Расположение – в центральных районах города (зона В).
Срок реализации проекта составляет: 1-1,5 мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до 10 мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Методы исследования
Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей:
1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта.
2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни.
3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
2.1. Виды товаров/услуг
2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
3.1. Анализ ситуации в стране
3.2. Анализ ситуации в регионе
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Анализ положения дел в отрасли
4.2. Факторы, влияющие на отрасль
4.3. Общие данные о рынке
4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
4.5. Ценообразование на рынке
4.6. Конечные потребители
4.7. Конкурентный анализ
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
6.1. Цены на конкретные позиции продукции
6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
6.3. Планирование оборота
7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
7.1. Описание производственного процесса
7.2. Требования к помещению
7.3. Требуемое оборудование
7.4. Требуемые расходные материалы
7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
8.1. Организационная структура предприятия
8.2. Специализация, количество и состав сотр…