|
|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Задать вопрос специалисту
|
Бесплатная аналитика
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ (артикул: 07009 02306)
| Дата выхода отчета: |
15 Июля 2011 |
| География исследования: |
Россия |
| Период исследования: |
2011 |
| Количество страниц: |
65 |
| Язык отчета: |
Русский |
| Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие мини-пекарни
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта:
эффективная работа в условиях конкурентной борьбы
закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья
Долгосрочные цели проекта:
расширение производства
создание круга постоянных клиентов
увеличение стоимости компании
Расчетные сроки проекта
Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)
Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
Продукт – …
Цена - …
Сбыт – …
Продвижение – …
Стоимость проекта
Стоимость проекта составляет 6 170 963 руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды. …
Риски. …
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
1. Срок окупаемости проекта: … месяцев
2. Срок окупаемости дисконтированный – … месяца
3. Чистый дисконтированный доход (NPV) – … руб.
4. Внутренняя норма доходности (IRR) – …%
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
Суть проекта 7
1.1 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
1.2 Расчетные сроки проекта 7
1.3 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
1.4 Стоимость проекта 8
1.5 Источники финансирования проекта 8
1.6 Выгоды и риски проекта 8
1.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
2.1 Функциональное назначение продукции 9
2.2 Виды продукции 9
2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
2.4 Требования к контролю качества 11
2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 11
2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
3. АНАЛИЗ РЫНКА 13
3.1 Анализ положения дел в отрасли 13
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
3.1.2 Объем пищевой промышленности 14
3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 15
3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 17
3.2 Общие данные о рынке 18
3.3 Конечные потребители 19
3.3.1 Потенциальные потребители продукции 21
3.3.2 Сегментация потребителей 21
3.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 21
3.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 22
3.4 Конкурентный анализ 22
3.4.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 22
3.4.2 ОАО КБК «Черемушки» 23
3.4.3 ЗАО «Хлебзавод №22» 24
3.4.4 ОАО "Черкизово" 25
3.4.5 ОАО "МБКК "Коломенское" 25
3.4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 26
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 27
4.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 27
4.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 27
4.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 27
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. 28
5. ПЛАН СБЫТА 29
5.1 Цены на конкретные позиции продукции 29
5.1.1 Организация сбыта 29
5.1.2 Каналы сбыта 29
5.1.3 Объем производства мини-пекарни 30
5.1.4 Доставка продукции 31
5.1.5 Расчет затрат на бензин для доставки продукции 31
5.2 План продаж на весь расчетный период 31
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 33
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции. 33
6.2 Требования к подрядчикам 33
6.3 Состав основного оборудования 34
6.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34
6.5 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 35
6.6 Оценка доходов при производстве продукции 36
6.7 Функциональное решение 38
6.8 Выбор и обоснование типа предприятия 38
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 39
7.1 Организационная структура предприятия 39
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
7.3 Затраты на оплату труда 41
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 42
8.1 Объем финансирования 42
8.2 Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров 43
8.3 Основные формы финансовых расчетов 44
8.3.1 Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) 44
8.3.2 План движения денежных средств (Cash Flow) 46
8.4 Показатели эффективности проекта 47
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 48
9.1 Нормативная база 48
9.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) 49
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 50
10.1 План-график реализации проекта 50
11. ПРИЛОЖЕНИЯ 51
11.1 Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы 51
11.2 Приложение 2 Должностные инструкции 54
11.2.1 Директор 54
11.2.2 Бухгалтер 56
11.2.3 Пекарь хлебобулочных изделий 58
11.2.4 Водитель 60
11.2.5 Уборщица 62
-
Перечень приложений
Таблица 1. Состав продукции производимой мини-пекарней
Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 4. Факторы, влияющие на отрасль
Таблица 5. Оптовые цены на продукцию мини-пекарни
Таблица 6. Объем продаж в месяц после выхода на проектную мощность
Таблица 7. Состав основного оборудования
Таблица 8. Накладные (постоянные) расходы в месяц после запуска производства продукции, руб.
Таблица 9. Переменные расходы в месяц по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 10. Доходы по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 11. Штатное расписание
Таблица 12. Затраты на открытие мини-пекарни
Таблица 13. Чувствительность основных показателей эффективности к изменениям основных параметров
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 1)
Таблица 15 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 2)
Таблица 16. План движения денежных средств, руб. (Часть 1)
Таблица 17 План движения денежных средств, тыс. руб. (Часть 2)
Таблица 18. Календарный план осуществления проекта
Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 3. Объемы внутреннего производства хлебобулочных изделий в России с 2007 по 2010 годы, млн. тонн
Диаграмма 4. Доля расходов на хлебобулочные изделия в расходах на питание и доля расходов на питания в доходах, 2010г, %
Схема 1. Организационная структура предприятия
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план завода по производству томатной пасты – 2013
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1 Цели и краткое описание проекта
1.2 Расчетный период проекта
1.3 Стоимость реализации проекта
1.4 Источники финансирования проекта
1.5 Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНИЦИАТОРАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1 Концепция проекта
3.2 Ассортимент продукции
3.3 Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1 Объект исследования
4.2 Объем российского рынка кетчупа и томатных соусов
Динамика объема рынка
Доля импорта на российском рынке
Потребление кетчупа в России
4.3 Производство кетчупа и томатного соуса в России
Динамика российского производства по годам
Динамика российского производства по месяцам
Объем производства по федеральным округам
Объем производства по регионам
4.4 Крупнейшие игроки
Структура рынка по игрокам
Heinz
Unilever
Эссен Продакшн
4.5 Крупнейшие российские производители кетчупа и томатного соуса
4.6 Анализ российского импорта кетчупа и томатного соуса
Динамика объема импорта по годам
Динамика объема и…
-
Бизнес-план: Инвестиционный проект строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение цеха 3.2. Описание продукции 3.3. Технология производства продукции 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Ном…
-
Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами) - 2016г.
Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.
Дата расчетов: 28.07.2016.
Валюта расчетов: рубль.
Период планирования: 5 лет помесячно.
Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.
Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.
Концепция кофейни
Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.
Структура меню кофейни (опционально):
1. кофе в ассортименте,
2. собственная выпечка / десерты,
3. салаты,
4. бургеры / бутерброды,
5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.
Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.
Потребность проекта в инвестициях
Для реализац…
-
Бизнес-план производства и розлива воды - 2014 (с финансовой моделью)
ГЛОССАРИЙ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная схема 3.2.1. Общая схема производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды Умягчение воды 3.2.3. Производство ПЭТ-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Строительные особенности проекта 3.4. Оборудование проекта 3.4.1. Основное производственное оборудование 3.4.2. Смета на оборудование проекта 3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и минеральной воды в России 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам 4.2.3. Структура производства по видам 4.2.4…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|