RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план колбасного цеха 2011 (артикул: 10173 02306)

Дата выхода отчета: 13 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 149
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана колбасного цеха проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка колбас и колбасных изделий в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия колбасного цеха;

    обоснование экономической эффективности открытия колбасного цеха;

    разработка поэтапного плана создания и развития колбасного цеха.

    Описание проекта:

    данный проект реализуется «с нуля»;

    в качестве места расположения рассматриваются площади, расположенные на окраине города;

    отличительные черты месторасположения: наличие удобной парковки, транспортная доступность и наличие подъезда для грузовых автомобилей.

    работа колбасного цеха будет организована по 12-тичасовому графику: с 09:00 до 21:00;

    персонал - *** чел.;

    площадь - *** кв. м.

    Основные категории производства колбасного цеха:

    вареные колбасы;

    сардельки;

    сосиски;

    паштеты;

    полукопченые колбасы;

    ветчины;

    копчености;

    прочие.

    Ассортимент продукции колбасного цеха:

    ветчинная колбаса;

    для завтрака колбаса вареная;

    докторскаяручная вязка колбаса;

    ливерная яичная;

    любительскаяколбаса;

    молочная в кругах колбаса;

    мясной хлеб заказной ;

    русскаяколбаса;

    славянская вареная колбаса;

    сливочная вареная колбаса;

    столичная вареная колбаса;

    телячьяколбаса;

    колбаски белые мюнхенские;

    сардельки говяжьи;

    сардельки для завтрака;

    сардельки докторские;

    сардельки свиные;

    сардельки телячьи;

    сосиски баварские с сыром;

    сосиски венские;

    сосиски ветчинные;

    сосиски докторские;

    сосиски домашние;

    сосиски кроха;

    сосиски молочные;

    сосиски молочные;

    сосиски русские;

    сосиски сливочные в люкс;

    паштет дачный с грецкими орехами;

    паштет деревенский;

    паштет домашний;

    паштет домашний с грибами;

    паштет домашний с черносливом;

    паштет к завтраку;

    венская;

    домашняя;

    колбаски венгерские;

    колбаски охотничьи;

    краковская;

    одесская;

    украинская жареная колбаса;

    шашлычная;

    ветчина венская;

    ветчина российская ;

    буженина имперская;

    говядина ароматная;

    говядина отборная в обсыпке;

    грудинка любительская;

    карбонад особый;

    корейка любительская;

    окорок венский;

    окорок домашний;

    окорок купеческий;

    окорок столичный;

    пастрома;

    рулет куриный;

    рулет мраморный;

    свинина европейская;

    свинина прессованная;

    шейка московская;

    шейка пряная ;

    шинка по-белорусски;

    языки свиные в желе;

    прочие.

    Цены на различные категории колбасные изделий:

    колбасы вареные – *** руб./кг;

    сосиски - *** руб./кг;

    сардельки – *** руб./кг;

    продукты из мяса птицы – *** руб./кг;

    колбасы полукопченые - *** руб./кг;

    колбасы в/к, п/к в батонах – *** руб./кг;

    ветчины – *** руб./кг;

    продукты мясные в желе – *** руб./кг;

    продукты из шпика - *** руб./кг;

    ливерные колбасы и паштеты – *** руб./кг;

    деликатесы – *** руб./кг;

    сырокопченая продукция – *** руб./кг;

    полуфабрикаты мясные – *** руб./кг;

    продукция в вакуумной упаковке – *** руб./кг;

    нарезка - *** руб./шт.

    Использование площадей колбасного цеха:

    производственные помещения – *** кв. м.;

    подсобные помещения – *** кв. м.;

    складские помещения – *** кв. м.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

    Выдержки из исследования:

    Российский рынок колбасных изделий, развивается довольно динамично в связи с ростом благосостояния населения и увеличением потребления мясопродуктов. В 2010 году, объем российского рынка колбасных изделий увеличился на ***% и составил порядка *** млн. тонн продукции. Этот рост по прогнозам экспертов Intesco Research Group продолжится в 2011-2012 гг.

    Отечественный рынок колбасных изделий полностью независим от импорта. Доля продукции, произведенной в других странах, в 2010 году не превысила ***%. В период с 2011 по 2013 год, по мнению экспертов Intesco Research Group российский рынок колбасных изделий останется импортонезависимым. Доля импорта увеличится и приблизится к уровню 2009 года.

    Наибольший объем продаж в стоимостном выражении характерен для Центрального федерального округа. В 2010 году здесь было реализовано продукции на сумму *** млрд. руб. Как и в 2009 году, в 2010, второе место принадлежит Приволжскому ФО. Здесь было продано колбасных изделий на сумму в *** раза меньшую и составившую *** млрд. руб. Сибирский ФО замыкает тройку лидеров с объемом розничных продаж, составившим *** млрд. руб., что на ***% (*** тыс. руб.) больше показателя 2009 года.

    Больше трех четвертей (***%) сотрудников колбасного цеха составляют производственный персонал, ***% приходится на административный персонал, ***% - на коммерческий.

    На оборудование для технологического отделения приходится ***% всех расходов на оборудование. Расходы на оборудование для термического отдела составят ***%, на холодильное оборудование – ***%.

    Срок окупаемости (PB) проекта равен *** года.

    Дисконтированный срок окупаемости проекта при увеличении уровня до значения ***% снижается до *** лет. Если же уровень цен равен ***% от исходных, то дисконтированный срок окупаемости увеличивается до *** лет.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция колбасного цеха

    3.2. Ассортимент продукции колбасного цеха

    3.3. Схема реализации продукции колбасного цеха

    3.4. Разрешительная документация для открытия колбасного цеха

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объем российского рынка колбасных изделий

    4.2. Анализ розничных продаж колбасных изделий

    4.3. Производство колбасных изделий в России

    4.4. Крупнейшие производители колбасных изделий в отдельных сегментах

    4.5. Анализ российского импорта колбасных изделий

    4.6. Анализ российского экспорта колбасных изделий

    4.7. Цены производителей на колбасные изделия в России

    4.8. Розничные цены на колбасные изделия

    4.9. Тенденции на российском рынке колбасных изделий

    4.10. Прогноз развития российского рынка колбасных изделий на 2011-2013 гг.

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика колбасного цеха

    6.2. Каналы реализации продукции колбасного цеха

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение колбасного цеха

    7.2. Аренда помещений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы оказываемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    7.7. Производственный процесс

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы колбасного цеха

    8.3. Расходы колбасного цеха

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОЛБАСНОГО ЦЕХА

     

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Динамика объема российского рынка колбасных изделий в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011-2013* гг., тонн

    2. Динамика доли импорта на рынке колбасных изделий в натуральном выражении в 2009-2013* гг., %

    3. Потребление колбас, колбасных изделий и деликатесов в России на душу населения в 2007-2010 гг., кг/чел.

    4. Динамика розничных продаж колбасных изделий в России в 2007-2010 гг., млн. руб.

    5. Динамика розничных продаж колбасных изделий по кварталам в 2007-2010 гг., млн. руб.

    6. Динамика объема российского производства колбасных изделий в 2006-2011* гг., тонн

    7. Динамика российского производства колбасных изделий по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

    8. Динамика производства колбасных изделий в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн

    9. Динамика российского импорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

    10. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

    11. Динамика российского экспорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

    12. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

    13. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

    14. Динамика средних цен производителей на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

    15. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

    16. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

    17. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу I сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    18. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу высшего сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    19. Динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    20. Динамика средних розничных цен на полукопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    21. Динамика средних розничных цен на сырокопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    22. Динамика средних розничных цен на мясокопчености в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

    23. Загрузка колбасного цеха, %

    24. Динамика продаж по видам поступлений колбасного цеха, чел.

    25. Динамика инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, тыс. руб.

    26. Динамика выручки колбасного цеха, тыс. руб.

    27. Налоговые выплаты колбасного цеха, %

    28. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения колбасного цеха, тыс. руб.

    29. Динамика чистой прибыли колбасного цеха, тыс. руб.

    30. Движение денежных потоков колбасного цеха, тыс. руб.

    31. Остаток денежных средств на счету колбасного цеха, тыс. руб.

    32. Чистый доход (NCF) колбасного цеха, тыс. руб.

    33. Чистый дисконтированный доход (NPV) колбасного цеха, тыс. руб.

    34. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

    35. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

    36. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

    37. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

    38. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

    39. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

    40. Точка безубыточности колбасного цеха, %

    Список диаграмм:

    1. Структура российского рынка колбасных изделий по видам в 2010 году, %

    2. Региональная структура розничных продаж колбасных изделий в 2010 году в стоимостном выражении, %

    3. Структура российского производства колбасных изделий по видам в 2010 году, %

    4. Региональная структура российского производства колбасных изделий в 2010 году, %

    5. Структура персонала колбасного цеха по категориям сотрудников, %

    6. Структура ФОТ по категориям сотрудников колбасного цеха, %

    7. Структура ФОТ по видам персонала колбасного цеха, %

    8. Структура использования площадей колбасного цеха, %

    9. Структура затрат на оборудование для колбасного цеха, %

    10. Структура затрат на автомобильный парк для колбасного цеха, %

    11. Структура инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, %

    12. Структура выручки по видам поступлений колбасного цеха, %

    13. Структура текущих расходов колбасного цеха, %

    14. Структура себестоимости услуг колбасного цеха, %

    15. Структура налоговых выплат колбасного цеха, %

    Список таблиц:

    1. Объемы розничных продаж колбасных изделий в федеральных округах РФ в 2007-2010гг., тыс. руб.

    2. Объемы производства колбасных изделий по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

    3. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тонн

    4. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тыс. долл.

    5. Объемы российского экспорта колбасных изделий по странам назначения в 2006-2010 гг., тонн

    6. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

    7. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

    8. Параметры категорий персонала колбасного цеха

    9. Персонал колбасного цеха

    10. Площади помещений колбасного цеха, кв. м.

    11. Категории оборудования для колбасного цеха, тыс.руб.

    12 Оборудование для технологического отделения, тыс.руб.

    13. Оборудование для термического отделения, тыс.руб.

    14. Оборудование для отделения засолки, тыс.руб.

    15. Коммерческое оборудование, тыс.руб.

    16. Прочее оборудование, тыс.руб.

    17. Автомобильный парк, тыс.руб.

    18. Параметры поступлений колбасного цеха

    19. Средние цены на продукцию колбасного цеха, тыс. руб.

    20. Инвестиционные затраты по проекту колбасного цеха, тыс. руб.

    21. Динамика поступлений колбасного цеха, тыс. руб.

    22. Параметры текущих затрат колбасного цеха

    23. Налоговые выплаты колбасного цеха, тыс. руб.

    24. Отчет о прибылях и убытках колбасного цеха, тыс. руб.

    25. Отчет о движении денежных средств колбасного цеха, тыс. руб.

    26. Бухгалтерский баланс колбасного цеха, тыс. руб.

    27. Расчет эффективности инвестиционного проекта колбасного цеха, тыс. руб.

    28. Показатели эффективности проекта колбасного цеха

    29. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

    30. Расчет точки безубыточности колбасного цеха, %

    Список схем:

    1. Схема реализации продукции колбасного цеха

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация производства по переработке сои в масло и соевый шрот
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение производства по переработке сои 3.2. Описание продукта 3.2.1. Соевое масло 3.2.2. Соевый шрот 3.3. Технология производства продукта 3.4. Характеристики закупаемого оборудования* 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел на рынке 4.1. Анализ положения дел на рынке соевого масла в Европе 4.2. Анализ положения дел на рынке соевого шрота в России 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Анализ рынка сырья (соевых бобов) в Рязанской области 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.2.1. Конкуренция на рынке сбыта соевого масла в Европе 5.2.2. Конкуренция на рынке сбыта соевого шрота в России 5.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта 5.3.1. Потенциальная ёмкость рынка сбыта соевого масла в Европе 5.3.2. Потенциальная ёмкость рынка сбыта соевого шрота в России 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, прин…
  • Бизнес-план создания кукрузоперерабатывающего завода
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Бизнес-план: Производство яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка яблочного концентрата в ЮФО, СКФО, ЦФО, СФО, 2013 гг. 3.1.1. Объем и динамика рынка яблочного концентрата 3.1.2. Емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.2. Данные по производству яблочного концентрата по указанным регионам, 2013 гг. 3.2.1. Объем и динамика производства в 2012-2013 гг. 3.2.2. Сегментация производства: 3.2.2.1. по ключевым производителям (динамика объема производства 2012-13 гг) в разрезе ФО 3.3. Внешнеторговые поставки яблочного концентрата по России в целом: 3.3.1. Объем импорта, 2013 гг. 3.3.2. Структура импорта (2013 г.) 3.3.2.1. по компаниям-производителям 3.3.2.2. по странам-отправителям 3.3.2.3. по регионам получения в РФ 3.3.2.4. по компаниям-получателям в РФ 3.4. Конкурентный анализ на рынке яблочного концентрата в России(производители, продавцы) 3.4.1. Насыщенность рынка в данных регионах 3.4.2. Перечень основных игроков на рынке: 3.4.2.1. Профили компаний 3.4.2.1.1. Месторасположение, контактные …

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,00899 секунд.