RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план мини-гостиницы – 2014г. (артикул: 21532 02306)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

     

    привлечение инвестиционных средств для создания мини-гостиницы;

     

    обоснование экономической эффективности открытия мини-гостиницы;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития мини-гостиницы. 

     

    Описание проекта

     

    месторасположение - г. Москва, в здании, находящемся вблизи от исторического центра города;

     

    целевая аудитория: туристы из других государств, гости столицы из провинциальных городов России;

     

    15 номеров эконом класса и *** номеров бизнес класса

     

    конференц-зал.

     

    количество сотрудников – 13 чел.

     

    общая площадь 385 кв. м. 

     

    Площади:

     

    Номер эконом-класса – ***%

     

    Номер бизнес-класса – ***%

     

    Конференц-зал – ***%

     

    Кухня – ***%

     

    Комната администратора – ***%

     

    Склад – ***%

     

    Коридор – ***% 

     

    Спектр основных услуг:

     

    заказ комнат эконом и бизнес класса;

     

    разовая смена белья в неделю;

     

    ежедневная уборка комнат;

     

    завтрак. 

     

    Дополнительные сервисы:

     

    предварительный заказ номера;

     

    вызов такси;

     

    заказ билетов на поезд или самолет;

     

    заказ билетов в театры, музей или экскурсии по городу;

     

    информирование посетителей о достопримечательностях города;

     

    конференц-зал;

     

    услуги связи и Интернет;

     

    парковка рядом с гостиницей;

     

    услуги по ксерокопированию, сканированию, печати. 

     

    Структура инвестиционных вложений:

     

    Разрешительные документы – ***%

     

    Ремонтные работы – ***%

     

    Разработка сайта – 1%

     

    Первоначальная реклама – 2%

     

    Оборудование для мини-гостиницы – ***%

     

    Оборотные средства – ***% 

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 12,1 млн. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,24 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 

     

    Выдержки из исследования:

    На сегодняшний день по статистике ***% всех клиентов пользуются услугами больших гостиничных комплексов и гранд-отелей, в то время как остальные ***% предпочитают небольшие частные гостиницы. И, судя по всему, малый гостиничный бизнес и в дальнейшем будет отвоевывать часть данного рынка услуг.

     

    Согласно официальной статистике в России на конец 2013 года функционировало *** коллективных средств размещения, общей вместимостью *** млн мест. По отношению к предыдущему году рост был незначительным, на уровне ***%. В 2010 году также было отмечено замедление роста до *** %. На фоне политической и экономической нестабильности, инвесторы не торопятся вкладываться в новые проекты, поэтому в 2014 году рынок также будет расти замедленными темпами.

     

    Что касается мест в гостиницах, то в 2013 году их число выросло на ***%, что заметно выше показателей 2007-2010 гг. (***-***%). Рост обеспечивается вводом новых гостиничных объектов с большим номерным фондом, а также небольших отелей с компактными формами размещения.

     

    Большая часть в фонде оплаты труда принадлежит администраторам гостиницы – ***%, по ***% от ФОТ принадлежат поварам и охране. Так же значительная доля относится к генеральному директору – ***% и главному бухгалтеру – ***%. К заработной плате менеджера по закупкам и кухонного работника относится ***% и ***% соответственно, а уборщиц ***%.

     

    При расчете переменных расходов предполагается, что коммерческие расходы составят ***%, общехозяйственные – ***%, закупки продукции для завтраков – ***%.

     

    В структуре текущих затрат ***% занимают производственные расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе со страховыми взносами), ***% - коммерческие расходы.

    В структуре производственных расходов львиная доля ***% приходится на аренду помещения, ***% - на заработную плату, ***% - коммунальные услуги, 1% - услуги связи и Интернет.

    Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из производственных расходов, на ***% - из расходов на оплату труда, на ***% - коммерческие расходы, на 1% - из амортизации, на 6% - из налогов, относимых на текущие затраты.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Стоимость реализации проекта

     

    1.4. Источники финансирования проекта

     

    1.5. Показатели эффективности проекта

     

    2.  ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    2.1. Концепция мини-гостиницы

     

    2.2. Спектр услуг мини-гостиницы

     

    2.3. Документы для открытия мини-гостиницы

     

    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА МИНИ-ГОСТИНИЦ

     

    4.1. Характеристика гостиниц

     

    Преимущества малого отельного бизнеса

     

    Классификация мини-гостиниц

     

    Постояльцы мини-гостиниц

     

    4.2. Рынок малого гостиничного бизнеса в России

     

    Динамика рынка средств размещения

     

    Структура рынка средств размещения по регионам

     

    Услуги и цены в мини-гостиницах

     

    4.3. Рынок малых гостиниц в городах РФ

     

    Особенности развития рынка Москвы и Санкт-Петербурга

     

    Санкт-Петербург

     

    Казань

     

    Суздаль

     

    4.4. Конкуренция на гостиничном рынке

     

    Сеть мини-отелей «РА»

     

    Сеть мини-гостиниц «ИНТУРИОН»

     

    Сеть мини-отелей «Бонжур»

     

    Другие сети

     

    4.5. Государственное регулирование рынка малого гостиничного бизнеса

     

    Сложности организации малого гостиничного бизнеса

     

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    5.1. Стратегии открытия мини-гостиниц

     

    5.2. Форматы мини-гостиниц

     

    5.3. Дизайн мини-гостиницы

     

    5.4. Ценовая политика

     

    Подходы к ценообразованию оказываемых услуг

     

    Ценовое стимулирование клиентов

     

    5.5. Рекламная стратегия

     

    Интернет

     

    Реклама в печатных и электронных СМИ

     

    Рекомендации постояльцев

     

    Наружная реклама, раздача и рассылка  рекламных материалов

     

    Таксисты

     

    Корпоративные каналы

     

    Он-лайн партнеры и GPS карты

     

    5.6. Стратегии, используемые в «низкий» сезон

     

    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1. Расположение мини-гостиницы

     

    6.2. Аренда помещения для мини-гостиницы

     

    6.3. Структура использования площадей мини-гостиницы

     

    6.4. Необходимое оборудование для мини-гостиницы

     

    6.5. Кадровое обеспечение

     

    Состав персонала

     

    Должностные обязанности персонала

     

    6.6. График реализации проекта

     

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    7.2. Доходы мини-гостиницы

     

    7.3. Расходы мини-гостиницы

     

    7.4. Система налогообложения

     

    7.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    7.6. Отчет о движении денежных средств

     

    7.7. Бухгалтерский баланс

     

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    8.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    8.2. Чистый доход (NCF)

     

    8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    8.4. Срок окупаемости (PB)

     

    8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    8.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    9.1. Анализ чувствительности проекта

     

    9.2. Точка безубыточности проекта

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОКАЗАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список граф-ов:

     

    Гр 1. Динамика численности коллективных средств размещения в 2005-2013 гг., ед.

     

    Гр 2. Динамика числа ночевок в коллективных средствах размещения в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае по кварталам в 2011-2013 гг., ед.

     

    Гр 3. Динамика инвестиционных вложений в проект мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 4. Популярность и сезонность мини-гостиницы, %

     

    Гр 5. Загрузка мини-гостиницы, %

     

    Гр 6. Динамика количества клиентов по видам услуг мини-гостиницы, чел.

     

    Гр 7. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 8. Динамика чистой прибыли мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 9. Движение денежных потоков мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 10. Остаток денежных средств на счету мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 11. Чистый доход (NCF) мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 12. Чистый дисконтированный доход (NPV) мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Гр 13. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 14. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 15. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 16. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 17. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 18. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

     

    Гр 19. Точка безубыточности мини-гостиницы, %

     

     

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Структура клиентов отелей по предпочтениям к формату, %

     

    Диагр 2. Структура коллективных средств размещения в РФ по регионам в 2013 году, %

     

    Диагр 3. Структура использования площадей мини-гостиницы, %

     

    Диагр 4. Структура затрат на оборудование для мини-гостиницы, %

     

    Диагр 5. Структура ФОТ по видам персонала мини-гостиницы, %

     

    Диагр 6. Структура инвестиционных вложений в мини-гостиницу, %

     

    Диагр 7. Динамика выручки мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Диагр 8. Структура выручки мини-гостиницы по видам поступлений, %

     

    Диагр 9. Структура текущих расходов мини-гостиницы, %

     

    Диагр 10. Структура производственных расходов мини-гостиницы, %

     

    Диагр 11. Структура себестоимости услуг мини-гостиницы, %

     

    Диагр 12. Структура налоговых выплат мини-гостиницы, %

     

     

     

    Список рис-ов:

     

    Рис 1. Пример дизайна комнат мини-гостиницы

     

    Рис 2. Пример оформления сайта мини-отеля

     

    Рис 3. Пример оформления сайта отеля в виде глянцевого журнала

     

    Рис 4. Пример рекламного модуля гостиницы в региональной газете

     

    Рис 5. Пример рекламы в туристическом журнале «Вояж»

     

    Рис 6. Пример нестандартной рекламной рубрики в журнале "Афиша"

     

    Рис 7. Пример рекламы гостиницы на бигборде на вокзале

     

    Рис 8. Пример рекламных щитов на эскалаторных сводах

     

    Рис 9. Пример световых табло на станциях метрополитена

     

    Рис 10. Пример рекламных щитов на путевых стенах станций метро

     

    Рис 11. Пример удачного использования формата «Рекламный щит»

     

    Рис 12. Пример удачного использования формата «Реклама на зданиях»

     

    Рис 13. Пример оформления рекламного буклета гостиницы

     

     

     

    Список сх-м:

     

    Сх 1. Затратный подход

     

    Сх 2. Стоимостный подход

     

     

     

    Список табл-ц:

     

    Табл 1. Параметры проекта

     

    Табл 2. Показатели проекта

     

    Табл 3. Средний чек услуг мини-гостиницы

     

    Табл 4. Численность коллективных средств размещения в регионах РФ в 2007-2013 гг., ед.

     

    Табл 5. Услуги и цены в основных типах мини-гостиниц Москвы в 2014 году, руб.

     

    Табл 6. Услуги и цены в основных типах мини-гостиниц Санкт-Петербурга в 2014 году, руб.

     

    Табл 7. Динамика средних цен на проживание в гостинице по регионам России в 2010-май 2014 гг., руб/сутки с человека

     

    Табл 8. Цены на проживание в мини-отелях «Васильевский остров», «Васильевский остров Inn»

     

    Табл 9. Цены на проживание в мини-гостинице «Интурион»

     

    Табл 10. Цены на проживание в мини-гостиницах «Бонжур»

     

    Табл 11. Запросы, схожие с запросом «Гостиницы», по данным Yandex Wordstat на июль 2014 г.

     

    Табл 12. Площади помещений мини-гостиницы, кв. м.

     

    Табл 13. Оборудование для комнат эконом класса мини-гостиницы

     

    Табл 14. Оборудование для комнат бизнес-класса мини-гостиницы

     

    Табл 15. Оборудование для кухни мини-гостиницы

     

    Табл 16. Оборудование для комнат администратора мини-гостиницы

     

    Табл 17. Оборудование для конференц-зала мини-гостиницы

     

    Табл 18. Оборудование для склада мини-гостиницы

     

    Табл 19. Персонал мини-гостиницы, чел

     

    Табл 20. Инвестиционные затраты по проекту мини-гостиницы, тыс.руб.

     

    Табл 21. Параметры размещения клиентов в мини-гостинице

     

    Табл 22. Параметры поступлений мини-гостиницы, тыс.руб.

     

    Табл 23. Количество клиентов

     

    Табл 24. Динамика поступлений мини-гостиницы, тыс. руб

     

    Табл 25. Стоимость аренды помещения под мини-гостиницу, тыс. руб.

     

    Табл 26. Параметры текущих затрат мини-гостиницы

     

    Табл 27. Налоговые выплаты мини-гостиницы, тыс. руб.

     

    Табл 28. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.

     

    Табл 29. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.

     

    Табл 30. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

     

    Табл 31. Эффективность инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 32. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 33. Расчет точки безубыточности мини-гостиницы, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес план салона красоты
    История компании начинается в 1995г. с открытием первого салона в г. Москве На сегодняшний день «Персона» - самая крупная сеть салонов красоты в России. «Персона» первой на рынке стала развивать салоны с концепцией («Персональный стиль для современных, активных людей») Стратегическое развитие Планы развития Компания собирается запустить брэнд «Персона Baby Lab» Ассортимент стандартные парикмахерские услуги маникюр/педикюр косметология (в нескольких салонах) Преимущества использование и реализация косметики собственной марки сильный бренд и активная маркетинговая деятельность (в т.ч. сотрудничество имидж- агентства «Персона» с телеканалами, fashion – индустрией, шоу-бизнесом) наличие школы стилистов действующая программа лояльности — бонусные карты для клиентов … Оценка предпочтений потребителей услуг салонов красоты Сегментация клиентов салонов красоты позволяет выделить 4 условные группы по уровню доходов и социально-экономическому статусу: нижний класс: пенсионеры, малообеспеченные слои населения, средний класс: студенты, наемные работники, «верхний» средний класс: обеспеченные слои населения, владельцы бизнеса, высокооплачиваемые специалисты, элита — обеспеченные слои населения, владельцы бизнеса, представители шоу- бизнеса. Можно выделить ряд общих для всех сегментов потреби…
  • Бизнес-план открытия ночного клуба в г. Хабаровск
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание услуг
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Расходные материалы
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Типовой бизнес-план туристического агентства.2010
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие туристического агентства К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание туристического агентства по продвижению и реализации внутренних и внешних туристических поездок. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: выход на рынок туристических агентств в выгодном районе города, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли. Долгосрочная цель: закрепление на рынке туристических агентств, поддержание за собой имени надежного партнера, расширение номенклатуры туров и максимизация продаж. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на широкий ассортимент услуг…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию гостиницы 5*
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в г. Королев
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и уб…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,00882 секунд.