RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода производства подсолнечного масла (артикул: 26514 02306)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.

    Объем: 85 страниц, в том числе 18 приложений, 31 таблиц, 29 рисунков.

    Концепция

    Представляемый бизнес план является документом, отражающим организацию предприятия по переработке масличных культур в Украине с мощностью переработки на уровне 256 т подсолнечных семян в сутки.

    Принимая во внимание конкурентные позиции Украины в области выращивания подсолнечника (27% мирового производства или 4,175 МТт в 2014), а также все более растущие показатели урожайности культуры (более 200% в 2014 от показателей 2000), бизнес данной категории потенциально не будет испытывать сырьевых проблем. Что касается конкуренции, то сейчас в стране начисляется свыше 4 тыс. предприятий, которые занимаются переработкой масличных, хотя и 90% производимой продукции производится 20 крупными заводами. В целом внутренний рынок растительных масел насыщенный - об этом говорят высокие объемы производства и экспорта, а также низкие показатели импорта.

    Потенциальный уровень внутренней нормы доходности по проектам масличных заводов находится на уровне 20% (в представленном проекте 24%), что обуславливается высокой добавляемой стоимостью продуктов переработки масличных зерен, позволяющей реализовывать подсолнечное масло и жмых на рынки по эффективным ценам. Так, проект рентабелен и инвестиционно привлекателен в случаях колебания цен на продукцию в пределах 4%, объемов продаж в пределах 35% и себестоимости реализации в пределах 5%. В тоже время, при реализации оптимистических прогнозов, прибыльность проекта, а также его окупаемость растут.

    Бизнес-план является полным документом и описывает основные моменты успешного запуска завода по производству подсолнечного масла; в нем нашли свое отражение: организационный процесс, кадровая политика, необходимое оборудование, состояние рынка. Финансовая часть проекта оценивает эффективность вложения инвестиций и содержит прогнозные отчеты.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    2. Описание проекта

    2.1. Цели и задачи проекта

    2.2. Параметры бизнеса

    2.3. Целевое назначение и график вложения средств

    3. Организационный процесс проекта

    3.1. Рекомендации касательно месторасположения объекта по проекту

    3.2. Описание организационного процесса и характеристика продукции

    3.3. Оборудование и другие активы, необходимые для реализации проекта

    3.4. Необходимый персонал по проекту

    4. Анализ целевого рынка

    4.1. Общая характеристика рынка

    4.2. Анализ конкурентной среды рынка переработки масличных культур

    4.3. Прогноз развития рынка переработки масличных культур

    5. Финансовая оценка проекта

    5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    5.2. Прогноз продаж по проекту

    5.3. Формирование прибыли по проекту

    5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    5.5. Анализ прибыльности проекта

    5.6. Точка безубыточности по проекту

    5.7. Показатели инвестиционной привлекательности проекта

    5.8. Сценарии развития проекта

    6. Анализ рисков проекта

    6.1. Факторный анализ рисков проекта

    6.2. Стратегия снижения рисков

    6.3. Swot-анализ

    7. Выводы

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Направления инвестирования

    Таблица 5. График финансирования работ по проекту

    Таблица 6. Параметры на входе

    Таблица 7. Параметры на выходе

    Таблица 8. Перечень основного оборудования для отжима масличных семян методом горячего двухступенчатого прессования с фильтрацией масла, производительностью 16 тонн семян в час

    Таблица 9. Штатное расписание

    Таблица 10. Урожайность подсолнечника в Украине, ц с 1 га

    Таблица 11. Реализованные объемы масла за январь-сентябрь 2015

    Таблица 12. Основные десять производителей подсолнечного, соевого и рапсового масел в Украине

    Таблица 13. Предпосылки для формирования плана продаж

    Таблица 14. Стоимость сырья, цена закупки, €/т с НДС (EXW)

    Таблица 15. Исходные данные для калькуляции себестоимости переработки подсолнечника

    Таблица 16. Прямые производственные для переработки подсолнечника, с НДС

    Таблица 17. Общепроизводственные затраты, с НДС

    Таблица 18. Административные затраты, с НДС

    Таблица 19. Затраты на сбыт и на снабжение, с НДС

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 21. Схема доходов по проекту

    Таблица 22. Структура доходов по проекту

    Таблица 23. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 24. Операционные расходы по проекту

    Таблица 25. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 26. Безубыточный объем производства подсолнечного масла

    Таблица 27. Безубыточный объем производства подсолнечного жмыха

    Таблица 28. Показатели эффективности

    Таблица 29. Чувствительность проекта к изменению цены

    Таблица 30. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 31. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Перечень рисунков:

    Рисунок 1. График финансирования работ по проекту

    Рисунок 2. Месторасположение завода

    Рисунок 3. Принципиальная схема планировки завода

    Рисунок 4. Технологическая схема двухступенчатого прессования семян подсолнечника (рапса) горячим способом с фильтрацией

    Рисунок 5. Схема диспозиции, иллюстративное изображение двухступенчатого прессования семян подсолнечника (рапса) горячим способом с фильтрацией

    Рисунок 6. Технологическая схема фильтрации масла

    Рисунок 7. Схема диспозициии - размеры застройки при фильтрации масла

    Рисунок 8. План завода

    Рисунок 9. Структура производства масложировой продукции в мире, по итогам 2015 г., %

    Рисунок 10. Производство растительного масла в мире

    Рисунок 11. Рейтинг стран-производителей подсолнечника в 2014

    Рисунок 12. Площади посевных под урожай за 2010-2015 гг. в Украине, тыс га и %

    Рисунок 13. Структура выращивания подсолнечника по областям Украины в 2015

    Рисунок 14. Урожайность подсолнечника в Украине, ц с 1 га

    Рисунок 15. Динамика цен на семена подсолнечника, подсолнечное масло и жмых подсолнечника в Украине в течение 2015 г.

    Рисунок 16. Доля рынка основных операторов масложировой продукции в Украине в 2015 г., %

    Рисунок 17. Сегментация производителей растительного масла Украины в разрезе видов выпускаемой продукции

    Рисунок 18. Структура доходов по проекту

    Рисунок 19. Структура операционных расходов предприятия

    Рисунок 20. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 21. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 22. Формирование чистой прибыли по проекту

    Рисунок 23. График безубыточности для подсолнечного масла

    Рисунок 24. График безубыточности для подсолнечного жмыха

    Рисунок 25. Внутренняя ставка дохода

    Рисунок 26. Дисконтированный период окупаемости проекта

    Рисунок 27. Корреляция NPV и цены на продукцию

    Рисунок 28. Корреляция NPV и объема продаж продукции

    Рисунок 29. Корреляция NPV и изменения размера себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью
    Оглавление Список таблиц Список диаграмм Список графиков Приложения 1. Исходные данные о проекте 1.1. Информация об Инициаторе проекта 1.2. Информация о проекте 1.3. Сроки и этапы реализации проекта 1.4. Бюджет проекта 2. Маркетинговое окружение проекта 2.1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга 2.1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга 2.1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания 2.2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон. SWOT анализ проекта. Использование конкурентных преимуществ проекта 2.2.1. Конкуренция на рынке Санкт-Петербурга 2.2.2. Определение конкурентов на рынке Санкт-Петербурга. Анализ их сильных и слабых сторон 2.3. Анализ требований целевых потребителей услуг 2.3.1. Факторы, влияющие на выбор торговой точки 2.3.2. Требования к ассортименту 2.4. Анализ цен и ценообразования рынка продуктовой розницы 2.4.1. Характеристика ценообразования продуктовых магазинов шаговой доступности 2.4.2. Характеристика особенностей ценообразования на рынке аренды торговых помещений 2.5. Мероприятия по продвижению магазина 3. Номенклатура и цены на реализуемые товары 4.Организационная структура создаваемого торгового объекта 5. Технические и стоимостные харак…
  • Бизнес-план убойного цеха
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5

    2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    9


    2.1.
    Общая характеристика проекта
    9


    2.2.
    Технология убоя и разделки
    9


    2.3.
    Комплектация убойного цеха
    16


    2.4.
    Вспомогательное оборудование и транспорт
    22


    2.5.
    Строительные особенности
    23


    2.6.
    Правовые вопросы
    24

    3.
    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    25


    3.1.
    Животноводство в России
    25



    3.1.1.
    Поголовье скота
    25



    3.1.2.
    Производство скота на убой
    30




    Производство по федеральным округам
    32




    Производство по регионам
    33


    3.2.
    Свиноводство в России
    35



    3.2.1.
    Преимущества свиноводства
    35



    3.2.2.
    Поголовье свиней
    38




    Поголовье по федеральным округам
    39




    Поголовье по регионам
    41



    3.2.3.
    Произ…
  • Бизнес-план производства муки (с финансовой моделью) 2013г.

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция мукомольного производства
    3.2. Ассортимент
    3.3. Схема работы
    3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Сырьевая база
    Валовые сборы зерновых культур
    Урожайность зерновых культур
    Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта
    4.3. Анализ розничных продаж муки в России
    4.4. Производство муки
    Производство по годам
    Производство по месяцам
    Производство в федеральных округах РФ
    Производство в регионах РФ
    4.5. Цены производителей на муку
    4.6. Розничные цены на муку
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение производства
    7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы оказы…
  • Бизнес-план: Организация производства по мытью, упаковке и реализации картофеля в г. Уфа
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1 Общее описание проекта 2.2 Общая информация о компании 2.3 Основные направления деятельности компании 2.4 Сфера деятельности 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Характеристика продукции 3.2 Региональный рынок картофеля 3.3 Объем и динамика рынка потребления картофеля 3.4 Тенденции и прогнозы на рынке 3.6 Анализ цен на рынке 3.7 Тенденции и прогнозы рынка 3.8 Крупнейшие производители (База данных) 4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ 4.1 Ценовая политика 4.2 План вывода продукции на рынок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Технология упаковки и мытья продукции 5.2 Производственные площади 5.3 Характеристика оборудования (Анализ спецификаций) 6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Организационная структура компании 6.2 Календарный план проекта 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 7.2 Экономическое окружение проекта 7.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 7.3.1 Капитальные затраты на строительно-монтажные работы 7.3.2 Формирование оборотного капитала 7.3.3 Прочие затраты инвестиционного периода 7.4 Затраты эксплуатационного периода 7.5 Расчет выручки 7.5.1 Анализ влияния технологической и рыночной сезонности 7.5.2 Прогноз объемов продаж 7.5.3 Планируемая выручка по проекту 7.6 Финансирование проекта 7.6.1 Схема финансирования (расчет…


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2010 RadioNet Admin icq: 221000

Страница создана за 0,00982 секунд.