Оглавление отчета
1. Резюме проекта 4
2. Общее описание проекта 5
3. Продукт проекта 6
3.1. Куриное мясо 6
3.2. Субпродукты 7
3.3. Услуги 10
4. Маркетинг план 11
4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
4.2. Импорт куриного мяса 11
4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
4.5. Конкурентные преимущества 15
4.6. Позиционирование 15
4.7. Целевые сегменты потребителей 15
4.8. Реклама и продвижение 16
4.9. Риски проекта 17
5. Производственный план 18
5.1. Выбор породы бройлеров 19
5.2. Технология содержания 19
5.2.1. Содержание цыплят 20
5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
5.2.2. Кормление 23
5.2.3. Здоровье и биозащита 28
5.2.4. Убой 29
5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
5.4. Оборудование для убоя 32
6. Организационный план 34
7. Инвестиционный план 35
8. Финансовый план 37
8.1. Принятые допущения и ограничения 37
8.2. Исходные данные для моделирования 37
8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
8.2.2. Номенклатура и цены 39
8.2.3. План производства 40
8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
8.2.5. Накладные расходы 41
Типовой Бизнес-план аптеки
1 Введение 4
2 1. Резюме проекта 6
2.1 Суть проекта 6
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
2.3 Расчетные сроки проекта 6
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
2.5 Стоимость проекта 7
2.6 Источники финансирования проекта 7
2.7 Выгоды и риски проекта 7
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
3 2. Описание товара/услуги 9
3.1 Определение товара 10
3.2 Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования 10
3.3 Требования к контролю качества 10
3.4 Перспективы развития аптеки 11
3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 11
3.6 Федеральные программы 12
4 3. Анализ рынка 15
4.1 Анализ положения дел в отрасли 15
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
4.2 Общие данные о рынке
4.2.1 Объемы рынка 17
4.2.2 Темпы роста 19
4.2.3 Прогноз развития рынка 22
5 Сегментация рынка 23
5.1 Сегментация товара 23
5.2 Ценообразование на рынке 25
5.3 Конкурентный анализ 28
5…
Бизнес-план: создание и развитие сети магазинов по реализации пряжи
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание концепции проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. Организационный план
3.1. План по персоналу
3.2. Источники, формы и условия финансирования
4. Финансовый план
4.1. Исходные данные и допущения
4.2. Номенклатура и цены
4.3. Инвестиционные издержки
4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.5. Налоговые отчисления
4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
4.7. Расчет себестоимости
4.8. План продаж
4.9. Расчет выручки
4.10. Прогноз прибылей и убытков
4.11. Прогноз движения денежных средств
4.12. Анализ эффективности проекта
4.12.1. Показатели эффективности проекта
4.12.2. Методика оценки эффективности проекта
4.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
4.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR)
4.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI)
4.12.3.3. Срок окупаемости (PBP)
4.12.3.4. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
4.12.3.5. Точка безубыточности проекта (BEP)
4.12.3.6. Иные показатели
4.12.4. Эффективность инвестиций 4.13. Анализ рисков проекта
4.13.1. Качественный анализ рисков
4.13.2. Количественный анализ рисков
5. Приложения