RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план молочного завода (с фин.расчетами) – 2016г. (артикул: 26827 02306)

Дата выхода отчета: 13 Октября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 220
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Полное наименование проекта: готовый бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство молочного завода мощностью 50 тонн в сутки по сырью».

     

    Бизнес-план разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в октябре 2016 г. на основе усредненных показателей реально действующих предприятий.

     

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации молочных заводов.

     

    Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования торговых сетей, инвесторов, банков, поставщиков сырья и оборудования, органов власти, для получения субсидий и налоговых льгот.

     

    Дата составления отчета: 13.10.2016.

     

    Валюта расчетов: руб.

     

    Период планирования: 10 лет помесячно.

     

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, собственные методики.

     

    Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций.

     

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для разработки исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, дальнейшей проработки с учетом технологии производства, рецептур, рекомендаций поставщиков оборудования, требований инвесторов / банка, партнеров, органов власти.

     

    Изменение производственных параметров, рецептуры производства продукции или изменение структуры себестоимости производства потребует пересчета проекта.

     

    Производственное и упаковочное оборудование: TetraPak.

     

    Номенклатура:

     

    1.​ молоко 3,2% п/эт

     

    2.​ кефир 3,2% п/эт

     

    3.​ творожный продукт 9%

     

    4.​ сметанный продукт 20%

     

    5.​ масло сливочное 72,5%.

     

    Сырье: в качестве основного сырья планируется использовать СОМ, заменители молочного жира, жиры молочные ангидрированные, стабилизаторы, закваска, ферменты и др.

     

    Основные каналы сбыта: сетевой ритейл («Пятерочка», «Магнит», «Дикси»).

     

    Расчет инвестиций в проект

     

    Для реализации проекта требуется инвестировать 298 000 000 руб. из двух источников по следующей схеме:

     

    1.​ *** млн.  руб. (**% инвестиций), инвестируются за счет собственных средств владельца проекта в 1-м месяце от начала проекта, возврат транша равными частями с 26-го по **-й месяц включительно;

     

    2.​ *** млн. руб. (**% инвестиций), инвестируются за счет банковского кредита по субсидируемой ставке 9,0% годовых в 14-м месяце, возврат тела транша – с 26-го по **-й месяц, выплата процентов – с 15-го по **-й месяц включительно.

     

    Итого срок использования инвестиций – ** года.

     

    Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов в размере *** млн. руб.

     

    По проекту может быть получена субсидия в размере 20% от стоимости СМР.

     

    Чистая прибыль за прогнозный период и после возврата инвестору вложенных средств составит *** млн.  руб., что соответствует в среднем по *** млн. руб. в год.

    Маркетинговый обзор рынка молочной продукции

     

    Объем производства товарного молока по итогам 2015 года составил около 19,7 млн. тонн. По итогам 2015 г. цена на питьевое молоко повысилась на 4,4% по сравнению с 2014 годом и составила 35,07 руб. за кг. Цена на масло сливочное увеличилась на 14,7% и составила 252,44 руб. за кг. Цена на творог также увеличилась на 7,8% и составила 175,06 руб. за кг.

     

    По потреблению лидерами рынка продолжают быть традиционные молочные продукты - молоко, кефир, ряженка, сметана и т.д. На их долю в объемном выражении приходится около 83% продаж, из них 49% занимает питьевое (стерилизованное и пастеризованное) молоко. Оставшиеся 17% - йогуртно-десертная группа.

     

    Абсолютным лидером потребления в России является питьевое молоко, на втором месте - кисломолочные продукты, на третьем - сыры, а на четвертом месте сливочное масло и спреды. Из традиционных сегментов растут продажи сыров - на 15% в год, творожные продукты - на 10-12% в год.

     

    В результате падения курса национальной валюты и действия контрсанкций импорт молочной продукции резко сократился. Свободная ниша заполнялась, в основном, за счет источников: выросло производство сырого молока в корпоративном секторе, резко увеличился импорт сухих молочных продуктов, существенно вырос импорт пальмового масла.

     

    Совокупный объем импорта пальмового масла, используемого в перерабатывающих отраслях в качестве заменителя молочного жира, в физическом объеме составил 318,7 тыс. т (+22,9% к 2015 г.), в стоимостном выражении – 213,3 млн. долл. (+ 5,4% к 2015 г.).

     

    Сегодня потребление молочных продуктов в РФ находится на уровне 244 кг в год, что почти на 40% ниже нормы, рекомендованной Минздравом РФ. Однако в ближайшие годы ожидается увеличение производства и реализации молокопродуктов - в 2016 году на 1%, в 2017 — еще 2,4%, в 2018 — 2,6%. В результате продажи молочной продукции в 2018 году увеличатся на 6,1% в сравнении с 2015 годом.

     

    Налогообложение проекта:

     

    по общей системе налогообложения (ОСНО):

     

    1.​ НДС: по льготной ставке для схтп 10%,

     

    2.​ налог на прибыль: 20,0%,

     

    3.​ налог на имущество: 2,2%,

     

    4.​ налог на землю: з/у в аренде,

     

    5.​ отчисления в социальные фонды: 30,25%.

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

    1.​ плановый объем продаж: *** тн / мес.;

     

    2.​ средняя месячная выручка: *** млн. руб.;

     

    3.​ среднегодовая выручка: *** млрд. руб.;

     

    4.​ чистая прибыль накопленным итогом: *** млрд. руб.;

     

    5.​ рентабельность по прибыли – **%;

     

    6.​ плановая наценка на продукцию: **%;

     

    7.​ себестоимость продукции: **%;

     

    8.​ численность персонала: *** чел. с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

     

    9.​ доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%)

     

    10.​ точка безубыточности: *** т / мес. (*** тыс. руб. / мес.);

     

    11.​ IRR проекта: ***%;

     

    12.​ PI проекта: *** б/р;

     

    13.​ NPV проекта: *** млн. руб.;

     

    14.​ период амортизации имущественного комплекса: от ** до ** лет;

     

    15.​ остаточная стоимость имущества на балансе – *** млн. руб.

     

    Бизнес-план предоставляется в электронном (.doc и .xls) и печатном виде (2 экз.).

     

    Итого 220 страниц, 50 таблиц, 28 графиков и 11 диаграмм.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА   17

     

    2.1. Ключевые макроэкономические показатели   17

     

    2.2. Классификация молочных продуктов   18

     

    2.2.1. Классификация и ассортимент молока   19

     

    2.2.2. Классификация сливок   21

     

    2.2.3. Классификация кисломолочных продуктов   22

     

    2.2.4. Классификация и ассортимент масла коровьего   24

     

    2.3. Рынок молочной продукции   26

     

    2.4. Производители молочной продукции в Московской области   35

     

    2.5. Потребление молочной продукции в РФ   37

     

    2.6. Экспорт и импорт молочной продукции   43

     

    2.7. Перспективы развития рынка молочной продукции   44

     

    2.8. Маркировка продукции с содержанием заменителей молочного жира   46

     

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   48

     

    3.1. Производственная мощность предприятия   48

     

    3.2. План производства продукции   50

     

    3.3. План продаж   57

     

    3.4. Производственное и упаковочное оборудование TetraPak   65

     

    3.5. Требования к качеству сервисных сред и электропитания   69

     

    3.6. Параметры текущих затрат предприятия   71

     

    3.7. План текущих затрат   72

     

    3.8. Расчет затрат на сырье   77

     

    3.9. Расчет затрат на упаковку   77

     

    3.10. Себестоимость продукции   78

     

    3.11. Параметры прямых затрат на производство   79

     

    3.12. План прямых затрат   80

     

    4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА   87

     

    4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда   87

     

    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   92

     

    5.1. Структура и объем необходимых инвестиций   92

     

    5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта   94

     

    5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций   96

     

    6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   97

     

    6.1. Качественный анализ рисков   97

     

    6.2. Точка безубыточности   98

     

    6.3. Анализ чувствительности NPV   100

     

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА   103

     

    7.1. Основные предположения к расчетам   103

     

    7.2. План движения денежных средств (cash flow)   107

     

    7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)   119

     

    7.4. Налогообложение   133

     

    7.5. Прогноз доходов кредитора   138

     

    7.6. Прогноз доходов владельца проекта   151

     

    8. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ   163

     

    9. САНПИН 2.3.4.551-96 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ   165

     

    10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА   219

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственная мощность предприятия.

     

    Таблица 2. Структура выхода продукции.

     

    Таблица 3. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 5. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, руб./ т.

     

    Таблица 6. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по Московской области, рублей за тонну.

     

    Таблица 7. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в РФ, тыс. руб.

     

    Таблица 8. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в Московской области, тыс. руб.

     

    Таблица 9. Реестр предприятий-производителей молочной продукции в Московской области.

     

    Таблица 10. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов.

     

    Таблица 11. Средние потребительские цены на молочную продукцию в РФ, руб.

     

    Таблица 12. Средние потребительские цены на молочную продукцию по Московской области, руб.

     

    Таблица 13. Средние потребительские цены на молочную продукцию г. Москва, руб.

     

    Таблица 14. Производственная мощность предприятия (по сырью).

     

    Таблица 15. Плановые показатели проекта.

     

    Таблица 16. Структура выхода готовой продукции и отпускные цены на продукцию.

     

    Таблица 17. План производства помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 18. План производства по годам, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 19. План поступлений от продаж помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 20. План поступлений от продаж по годам.

     

    Таблица 21. Комплектация молочного завода TetraPak.

     

    Таблица 22. Состав производственного оборудования TetraPak.

     

    Таблица 23. Текущие затраты предприятия.

     

    Таблица 24. План текущих затрат помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 25. План текущих затрат по годам, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 26. Расчет затрат на сырье.

     

    Таблица 27. Расчет затрат на упаковку.

     

    Таблица 28. Себестоимость продукции, руб./кг.

     

    Таблица 29. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 30. План прямых затрат помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 31. План прямых затрат по годам, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 32. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.

     

    Таблица 33. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.

     

    Таблица 34. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).

     

    Таблица 35. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 36. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.

     

    Таблица 37. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 38. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 39. План движения денежных средств помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 40. План движения денежных средств по годам, 2017-2026 г.

     

    Таблица 41. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 42. План прибылей и убытков по годам, 2017-2026 гг.

     

    Таблица 43. Сводные данные по ОПУ.

     

    Таблица 44. Налогообложение.

     

    Таблица 45. План привлечения и возврата кредита.

     

    Таблица 46. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 47. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 48. Финансовый анализ проекта (10-й год).

     

    Таблица 49. Качественный состав молока.

     

    Таблица 50. Хранение и транспортировка молока.

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика поступления выручки (руб.).

     

    График 2. Динамика текущих затрат (руб.).

     

    График 3. Динамика прямых затрат (руб.).

     

    График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

     

    График 5. Привлечение и возврат долга (руб.).

     

    График 6. Выплаты инвестору нарастающим итогом (руб.).

     

    График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, тыс. тонн.

     

    График 9. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в Московской области, тыс. тонн.

     

    График 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по РФ, рублей за тонну.

     

    График 11. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по Московской области, рублей за тонну.

     

    График 12. Стоимость произведенных и отгруженных молочных продуктов по РФ, млрд. руб.

     

    График 13. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, кг.

     

    График 14. Динамика потребления молока и молочной продукции в Московской области на душу населения, кг.

     

    График 15. План производства продукции.

     

    График 16. План выручки.

     

    График 17. Текущие затраты, руб.

     

    График 18. Прямые затраты, руб.

     

    График 19. График безубыточности проекта.

     

    График 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 21. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 22. Динамика чистой прибыли, руб.

     

    График 23. Финансовые результаты, руб.

     

    График 24. Привлечение и возврат долга, руб.

     

    График 25. Обслуживание долга, руб.

     

    График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Выручка от реализации продукции.

     

    Диаграмма 2. Структура потребления молочной продукции, %.

     

    Диаграмма 3. Структура экспорта молочной продукции из РФ, %.

     

    Диаграмма 4. Структура выхода готовой продукции (%).

     

    Диаграмма 5. Структура выручки предприятия (%).

     

    Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 7. Себестоимость продукции, руб./кг.

     

    Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 11. Структура затрат в 10-м году реализации проекта.

     

    Итого 220 страниц, 50 таблиц, 28 графиков и 11 диаграмм.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план маслозавода (с фин.расчетами) - 2017г.
    Готовый бизнес-план строительства предприятия по производству масла, маргаринов и спредов разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в феврале 2017 г., содержит 173 страницы, 45 таблиц, 30 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана для предоставления в российские банки и органы местной власти, а также для проектирования и строительства предприятия. Дата составления отчета: 16.02.2017. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 10 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, авторские методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвесторов, органов власти, партнеров. Изменение параметров, рецептуры или изменения себестоимости потребует пересчета проекта. Мощность и ассортимент маслозавода По проекту предполагается строительство «с нуля» предприятия по производству на основе сухого обезжиренного молока (СОМ): 1.​…
  • Бизнес-план: Открытие комбината общественного питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.3.1. Оборудование кухни 2.3.2. Необходимая техника и транспорт 2.3.3. Обустройство зала 2.4. Прочие технологические вопросы 3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 3.1. Исходные данные 3.1.1. Налоговое окружение 3.1.2. Номенклатура и цены. 3.1.3. План продаж 3.1.4. Прямые издержки 3.1.5. Постоянные издержки 3.1.6. Численность персонала и заработная плата 3.1.7. Капитальные затраты 3.2. Расчет выручки 3.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 3.4. Инвестиционные издержки 3.5. Источники, формы и условия финансирования 3.6. Прогноз прибылей и убытков 3.7. Прогноз движения денежных средств 3.7. Оценка экономической эффективности проекта 3.7.1. Эффективность инвестиций 3.7.2. Показатели эффективности 3.7.3. Финансовая состоятельность проекта 4. АНАЛИЗ РИСКОВ 4.1. Анализ чувствительности 4.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план Открытие кафе-столовой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг предприятий общественного питания
    3.2. Основные тенденции на рынке услуг предприятий общественного питания
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    4.3. Описание процесса обслуживания посетителей
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура компании
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимос…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для представления проекта в кредитные учреждения В качестве рабочего инструмента при реализации проекта Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Выращивание индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Анализ текущей финансово-экономической деятельности предприятия
    2.2. Месторасположение объекта
    2.3. Общее описание проекта
    2.4. Описание птицефабрики
    2.5. Выбор породы индейки

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка индейки (мясо и продукты переработки) в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика существующего оборудования
    4.6. Характеристика оборудования для выращивания индейки
    4.7. Оборудование для откорма
    4.8. Оборудование для убоя
    4.9. Оборудование для переработки
    4.10. Строительные особенности:
    4.10.1. Отопление и вентиляция
    4.10.2. Водоснабжение и канализация
    4.11. Расчет потребности в площадях
    4.12. Экологические вопросы производства и …

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,00884 секунд.