Структура бизнес-плана «Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище:
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)*
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние*
2.5. Информация о руководителях*
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Местонахождение предприятия
3.2. Описание продукции
3.2.1. Мясо в полутушах и в вакуумной упаковке
3.2.2. Фрукты (цитрусовые, яблоки)
3.3. Технология производства и хранения продукта
3.3.1. Технология убоя, обвалки, упаковки и хранения мяса
3.3.2. Технология хранения фруктов
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1. Обзор рынка мяса в полутушах и в вакуумной упаковке в ЦФО
4.1.1. Основные тенденции на рынке
4.1.2. Государственная политика в отрасли
4.1.3. Анализ цен на продукцию
4.2. Обзор рынка цитрусовых фруктов и яблок в ЦФО
4.2.1. Основные тенденции на рынке
4.2.2. Государственная политика в отрасли
4.2.3. Анализ цен на продукцию
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА АВТОЗАПЧАСТЕЙ
1 Введение 5
2 Резюме проекта 7
2.1 Суть проекта 7
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
2.3 Расчетные сроки проекта 7
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
2.5 Стоимость проекта 8
2.6 Источники финансирования проекта 8
2.7 Выгоды и риски проекта 8
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
3 Описание товара/услуги 9
3.1 Определение товара/услуги 9
3.2 Сегментация товара/услуги 9
3.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
3.4 Перспективы развития товара/услуги 9
3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
3.5 Сертификация 10
4 Анализ рынка 12
4.1 Анализ положения дел в отрасли 12
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 12
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 12
4.2 Общие данные о рынке 13
4.2.1 Объемы рынка 13
4.2.2 Сегментация рынка 15
4.2.3 Сегментация запчастей 16
4.2.4 Классификация автозапчастей 19
4.2.5 Ценовое сегментирование Продукции 20
4.3 Ценообразование на рынке 21
4.4 Конкурентный анализ 21
4.4.1 Количественная и качественная характеристика 21
4.4.2 Тенденции основных игроков 27
4.4.3 Анализ политики продвижения…