1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10
2.1 Описание проекта 10
2.2 Особенности организации проекта 11
2.3 Информация об участниках проекта 12
2.4 Месторасположение проекта 12
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13
3.1 Обзор рынка хлебобулочных изделий 13
3.2 Основные тенденции и перспективы развития рынка в Санкт-Петербурге 16
3.3 Анализ перспективной формы реализации продукции на рынке хлебобулочных изделий (магазины, продажа в рамках рынка b2b и т.д.) 17
3.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 23
3.5 Обзор потенциальных конкурентов 24
3.6 Ценообразование на рынке 27
3.7 Перспективы выхода нового игрока 28
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29
4.1 Описание зданий и помещений 29
4.2 Расчет стоимости строительства 29
4.3 Описание технологического процесса 30
4.4 Подбор оборудования 33
4.5 Прочие технологические вопросы 33
4.6 Сырье, материалы и комплектующие 35
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 36
5.1 План по персоналу 36
5.2 План-график работ по проекту 37
5.3 Источники, формы и условия финансирования 40
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 41
6.1 Исходные данные и допущения 41
Представленная выше таблица была взята за основу для расчетной части данного бизнес-плана. 42
6.2 Номенклатура и цены 43
6.3 Инвестиционные издержки 44
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 45
6.5 Налоговые отчисления 46
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 46
6.7 План продаж 48
6.8 Расчет выручки 48
6.9 Прогноз прибылей и убытков 50
6.10 Прогноз движения денежных средств 50
6.11 Анализ эффективности проекта 53
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 53
6.11.2 Показатели эффективности проекта 56
6.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 57
6.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 57
6.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 57
6.11.6 Срок окупаемости (PBP) 57
6.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 57
6.11.8 Точка безубыточности проекта (BEP) 57
6.11.9 Иные показатели 58
6.12 Анализ рисков проекта 58
6.12.1 Качественный анализ рисков 58
6.12.2 Количественный анализ рисков 60
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 62