1 Введение 5
2 1. Резюме проекта 7
2.1 Суть проекта 7
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
2.3 Расчетные сроки проекта 7
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
2.5 Стоимость проекта 8
2.6 Источники финансирования проекта 8
2.7 Выгоды и риски проекта 8
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
3 2. Описание товара/услуги 9
3.1 Определение товара/услуги 9
3.2 Сегментация товара/услуги 9
3.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
3.4 Перспективы развития товара/услуги 9
3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
3.5.1 Общие требования и условия лицензирования общества с ограниченной ответственностью 10
3.5.2 Лицензирование стоматологической деятельности индивидуального предпринимателя 11
3.5.3 Лицензирование стоматологической деятельности по направлению имплатнология 12
3.5.4 Лицензирование стоматологической деятельности - услуг рентген-кабинета 12
4 3. Анализ рынка 14
4.1 Анализ положения дел в отрасли 14
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 14
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
4.2 Общие данные о рынке 18
4.2.1 Объемы рынка 18
4.3 Сегментация рынка 19
Бизнес-план: рентабельности покупки медицинского оборудования
1. Резюме проекта
1.1. цели проекта - насыщение рынка современным, усовершенствованным оборудованием;
1.2. инициатор проекта;
1.3. организация управления проектом;
1.4. продукция проекта и рынок сбыта - реализация до ____ видов оборудования по России;
1.5. дистрибьюторская программа;
1.6. место расположения объектов проекта______________________
1.7. график осуществления проекта ____________________________
1.8. показатели эффективности внедрения
2. Описание продукта: Оперативный офисный гистероскоп с возможностью минимальных механических и электрохирургических вмешательств
2.1. общая характеристика оборудования
2.2. месторасположение оборудования ( площадь кв.м. под оборудование, вентиляция, энергопотребление, водопровод), складская зона
2.3. количество персонала для управления оборудованием (количество рабочих в зависимости от комплектования оборудования, обучение, и т.д. )
2.4. потребность в комплектующих для оборудования
2.5. потребность в сырье и материалах (номенклатура и технические требования, согласно технологических карт и технологических условий)
2.6. мощность оборудования
3. Рыночная ориентация проекта
3.1. Преимущества оборудования, поставляемого компанией-заказчиком
3.2. Сфера…
Бизнес-план: Организация оптовой продажи продуктов питания для HoReCa
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое оборудование
2.4. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка 3.2. Общие тенденции на рынке
3.3. Оценка перспектив рынка
3.4. Емкость рынка
3.5. Инвестиции в бизнес
3.6. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены.
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ