|
|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Задать вопрос специалисту
|
Бесплатная аналитика
Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 02306)
| Дата выхода отчета: |
18 Марта 2010 |
| География исследования: |
Россия |
| Период исследования: |
2010 |
| Количество страниц: |
105 |
| Язык отчета: |
Русский |
| Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.
УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ
• Доставка обедов в офис
• Доставка еды на дом
• Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
• Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;
• Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;
• Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;
• Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.
ИНВЕСТИЦИИ
На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.
Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:
• По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.
• Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.
• Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.
• Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.
• Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
5
2.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
8
2.1.
Этапы создания кейтеринговой компании
8
2.2.
Оформление документов
9
2.2.1.
Регистрация юридического лица
9
2.2.2.
Аренда или покупка помещения
10
2.2.3.
Заключения на помещение
12
2.2.4.
Разрешение на деятельность общепита
13
2.2.5.
Лицензирование
14
2.2.6.
Смета на получение документов
16
3.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
17
3.1.
Российский рынок общественного питания
17
3.1.1.
Динамика и объем рынка
17
3.1.2.
Структура рынка
18
3.2.
Определение и виды кейтеринговых услуг
19
3.3.
Основные параметры российского рынка кейтеринга
23
3.3.1.
Объем и структура рынка
23
3.3.2.
Конкуренция на российском рынке кейтеринга
25
3.3.3.
Уровень развития кейтеринга на российском рынке
27
3.3.4.
Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
30
3.4.
Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
33
3.4.1.
Уровень цен
33
3.4.2.
Экономичный сегмент
34
3.4.3.
Средний сегмент
39
3.4.4.
Премиум-сегмент
44
4.
ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
46
4.1.
Основные параметры концепции
46
4.2.
Техническая часть организации кейтеринговой компании
47
4.2.1.
Механическое оборудование
48
4.2.2.
Немеханическое оборудование
53
5.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
58
5.1.
Объем инвестиций
58
5.2.
Финансирование проекта
59
6.
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
60
6.1.
План продаж и стоимость услуг
60
6.2.
Персонал проекта
62
6.3.
Нормы текущих затрат
63
7.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
65
7.1.
Общие сведения
65
7.2.
Налоговое окружение и бюджет
65
7.3.
Расчет выручки
66
7.4.
Отчет о движение денежных средств
68
7.5.
Отчет о прибылях и убытках
73
7.6.
Бухгалтерский баланс
78
8.
АНАЛИЗ ПРОЕКТА
81
8.1.
Анализ эффективности проекта
81
8.1.1.
Эффективность инвестиций
81
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
82
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
83
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
83
Средняя норма рентабельности (ARR)
84
8.1.2.
Основные показатели эффективности
85
8.1.3.
Финансовая состоятельность проекта
86
8.2.
Анализ рисков
90
8.2.1.
Общая характеристика методов оценки рисков
90
8.2.2.
Качественный анализ рисков
94
8.2.3.
Количественный анализ рисков
96
8.3.
Анализ безубыточности
98
Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
100
Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
101
О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
105
-
Перечень приложений
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1.
Этапы открытия кейтеринговой компании
Таблица 2.
Стоимость оформления разрешительной документации
Таблица 3.
ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
Таблица 4.
Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
Таблица 5.
Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
Таблица 6.
Общие затраты и количество оборудования
Таблица 7.
Наименование и стоимость механического оборудования
Таблица 8.
Наименование и стоимость механического оборудования
Таблица 9.
Инвестиционные издержки по проекту
Таблица 10.
Схема финансирования проекта
Таблица 11.
Параметры поступлений по проекту
Таблица 12.
Штатное расписание по проекту
Таблица 13.
Нормы текущих затрат по проекту
Таблица 14.
Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
Таблица 15.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
Таблица 16.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 17.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 18.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
Таблица 19.
Показатели эффективности по проекту
Таблица 20.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
Таблица 21.
Характеристики методов оценки рисков проектов
Таблица 22.
Качественный анализ рисков
Таблица 23.
Анализ чувствительности проекта
Таблица 24.
Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.
Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
Диаграмма 2.
Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
Диаграмма 3.
Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
Диаграмма 4.
Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
Диаграмма 5.
Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
Диаграмма 6.
Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
Диаграмма 7.
Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
Диаграмма 8.
Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
Диаграмма 9.
Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
Диаграмма 10.
Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
Диаграмма 11.
Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Диаграмма 12.
Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Диаграмма 13.
Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
Диаграмма 14.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
Диаграмма 15.
Динамика количества заказов, ед.
Диаграмма 16.
Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
Диаграмма 17.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
Диаграмма 18.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1.
Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
График 2.
Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
График 3.
Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
График 4.
График окупаемости проекта, тыс. руб.
График 5.
Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
График 6.
Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК СХЕМ
Схема 1.
Виды кейтеринга
Схема 2.
Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
Схема 3.
Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план прачечной (с финансовой моделью)
1. Резюме проекта
1.1 Концепция проекта
1.2 Инвестирование проекта
1.3 Финансовые результаты реализации проекта
2. Описание отрасли оказания прачечных услуг
2.1 Структура и динамика платных услуг населению
2.2 Потребители прачечных услуг
3. Характеристика оказываемых услуг
3.1 Выбор оборудования
3.2 Технологический процесс работы прачечной
3.3 Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования
3.4 Прочие технические параметры
3.5 Варианты комплектации прачечных разных типов оборудованием PRIMUS
3.6 Гарантийное обслуживание и ремонт
3.7 Дополнительное оборудование
4. Продажи и маркетинг
4.1 Выбор специализации
4.2 Продвижение услуг прачечной
4.3 Ценообразование
4.4 Ценовая политика в сфере прачечных услуг
4.5 План сбыта
5. План производства
5.1 Требования к помещению и расчет арендной платы
5.2 Ремонт помещения
5.3 Закупка и монтаж оборудования
5.4 Получение необходимых согласований для работы прачечной
5.5 Пуско-наладочные работы 23
5.6 Расчёт производительности оборудования прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана
5.7 Персонал
5.8 Сырье и материалы
6. Организационный план
6.1 Организационная структура
6.2 Выбор помещения
7. Финансовый план
8. Оценка эффективности проекта
9. Оценка рисков
10. Приложения
-
Типовой бизнес-план организации дома престарелых
Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel
Объем: 61 страниц, в том числе 20 приложения, 31 таблиц, 17 рисунков
Концепция Проекта
Бизнес-план предусматривает организацию и налаживание работы дома престарелых. Для реализации данного проекта предполагается покупка базы отдыха и ее реконструкция, что позволит в дальнейшем использовать ее в качестве дома престарелых.
Предприятие будет специализироваться на предоставлении услуг по постоянному и временному пребыванию в доме пожилых людей, уходу за ними, оказанию социальной, бытовой, медицинской и психологической помощи.
В ходе разработки бизнес-плана был проанализирован рынок домов престарелых в Украине, проведена оценка численности населения пенсионного возраста, выявлены существующие тенденции в этой сфере.
В бизнес-плане указаны предполагаемые источники финансирования проекта, описано целевое направление инвестиций и составлен график финансирования. Также проект содержит описание производственного процесса, что включает в себя характеристику необходимого оборудования, штанное расписание, перечень разрешительной документации.
Одной из важных частей бизнес-плана является финансовая оценка проекта, которая состоит из описания объема инвестиций, графика финансирования, прогнозного план продаж, отчетов о п…
-
Типовой бизнес-план коммерческого дома престарелых (с фин.расчетами)
Типовой бизнес-план открытия коммерческого дома престарелых разработан в апреле 2016 г. для работы по франшизе компании «УКСС», что обеспечит более быстрый и успешный выход на рынок. При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель, которая позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для организации частных учреждений. Дата расчетов: 11.04.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта открытия коммерческого дома престарелых для подтверждения его экономической эффективности и инвестиционной привлекательности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом требований компании-франчайзера, органов власти, инвестора. Потребность в инвестициях Для реализации проекта «под ключ» требуется 6 950 000 руб. за счет собственных средств инициатора проекта на срок *** года. Сроки реализации проекта: аренда земельного участка и жилого дома: май 2016 г.; подготов…
-
Бизнес-план открытия сервисного центра (химчистка, ремонт обуви, ремонт одежды, изготовление ключей)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка услуг населению 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Практика деятельности схожих фирм 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Оценка рисков 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка рисков по проекту Приложения
-
Бизнес-план производства и розлива воды – 2016 (с финансовой моделью)
Обновленный и дополненный бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации производства бутилированной воды мощностью 90 480 литров в сутки при 1-сменном режиме работы, оценки эффективности его деятельности, извлечение прибыли. Вместе с бизнес-планом производства и розлива воды Вы получаете принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая строительно-монтажные работы, основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, детальную проработку ассортимента продукции, сырьевой базы проекта и затрат на расходные материалы, сезонность производства, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;
выйти на рынок минеральной воды с уже известным в отрасли продуктом;
удовлетворить потребности населения региона реализации проекта и соседних регионов…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|