Разработка бизнес-плана фермы по выращиванию индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы IntescoResearchGroup. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. В разработке финансовой модели принимали участие эксперты по данному рынку. Для подготовки главы бизнес-плана «Анализ рынка мяса индейки» использовался материал маркетингового исследования IntescoResearchGroup
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия фермы по выращиванию индейки;
обоснование экономической эффективности открытия фермы по выращиванию индейки;
разработка поэтапного плана создания и развития фермы по выращиванию индейки.
Описание проекта:
данный проект реализуется «с нуля»;
общая используемая площадь по проекту составляет *** Га;
общая площадь используемых помещений оценивается в *** тыс. кв.м.;
объем производства мяса индейки достигает *** тонн в месяц;
средняя цена реализации мяса индейки составляет *** тыс.руб. за тонну;
общая численность персонала по проекту равна *** чел.;
Ассортимент продукции птицефабрики:
грудина;
ломти грудины;
бедро;
стейк;
шея;
внутренние органы;
крылья;
шкура;
прочие части.
Сбыт продукции будет осуществляться:
через розничные сети;
через продовольственные рынки;
через частные несетевые магазины.
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал