RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника (артикул: 22537 02306)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2014
География исследования: Средняя Азия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

    В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

    На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

    Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

    Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
    •    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
    •    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
    •    Снижение выбросов парниковых газов;
    •    Развитие экономики.   

    Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    5
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    8
    Приложения (таблицы)    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:    16
    2.2.1    Активированный уголь (адсорбент)    16
    2.2.2    Жидкое горючее (биоэтанол)    19
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    25
    3.1    Мировой опыт производства и использования биоэтанола    25
    3.2    Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане    32
    3.3    Рынок активированного угля в Туркменистане    36
    3.4    Основные тенденции на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    39
    4.1    План по персоналу    39
    4.2    Организационная структура предприятия    42
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Описание производственных помещений    48
    5.2    Описание технологического процесса производства    48
    5.2.1    Производство биоэтанола    48
    5.2.2    Производство активированного угля    50
    5.3    Компании – потенциальные партеры по оборудованию  завода биоэтанола    54
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    56
    5.5    Экология, влияние на окружающую среду (общая информация)    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    59
    6.1    Исходные данные и допущения    59
    6.2    Номенклатура и цены    61
    6.3    Инвестиционные издержки    63
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    65
    6.5    Налоговые отчисления    65
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    68
    6.7    Расчет себестоимости    70
    6.8    План производства  и продаж    71
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    79
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    79
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    82
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.11.8    Иные показатели    83
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    84
    7.1    Количественный анализ рисков    84
    7.2    Качественный анализ рисков    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    Приложения    89
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    13
    Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом    15
    Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь    17
    Рисунок 2.3. Биоэтанол    19
    Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС    26
    Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире    26
    Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам    27
    Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи    36
    Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля    37
    Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля    37
    Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия    42
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    46
    Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола    49
    Рисунок 5.2. Печи карбонизации    52
    Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая    56
    Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн    62
    Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн    62
    Рисунок 6.3. Распределение инвестиций    64
    Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $    71
    Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции    72
    Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    78
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    12
    Таблица 2.1. Ключевые показатели    14
    Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта    21
    Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола    28
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    39
    Таблица 4.2 График реализации проекта    44
    Таблица 4.3. Условия кредитования банка    47
    Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья    50
    Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации    52
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    60
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены    61
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта    63
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    65
    Таблица 6.6. Налоговое окружение    67
    Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года.    67
    Таблица 6.8. Операционные издержки проекта    68
    Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции    71
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.),  $    73
    Таблица 6.11.  Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.),  $    74
    Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.),  $    75
    Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.),  $    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    84
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Производимая продукция
    3.1.1. Яровая пшеница
    3.1.2. Яровой ячмень
    3.2. Площадь посевов
    3.3. Технологический процесс выращивания
    3.3.1. Подготовка почвы
    3.3.2. Использование удобрений
    3.3.3. Выбор сорта пшеницы
    3.3.4. Подготовка семян
    3.3.5. Сроки сева
    3.3.6. Нормы высева
    3.3.7. Способы сева
    3.3.8. Уход за посевами
    3.3.9. Особенности уборки урожая
    3.4. Сельскохозяйственная техника
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    4.1. Рынок зерновых культур
    4.1.1. Мировой рынок зерновых
    Объем и динамика производства пшеницы
    Объем и динамика потребления пшеницы
    Объем и динамика производства ячменя
    Объем и динамика потребления ячменя
    Импорт пшеницы
    Импорт ячменя
    Экспорт пшеницы
    Экспорт ячменя
    4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России
    4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России
    Объем и динамика сбора
    Структура производства по видам зерна
    Географическая структура сбора
    4.1.4. Урожайность зерновых культур в России
    4.2. Цены на зерновые культуры…
  • Организация свинофермы с производством колбасы

    Структура бизнес-плана «Организация свинофермы с производством колбасы»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта *

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка свинины в Красноярском крае РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание оборудования
    5.3. Технология
    5.3.1. выращивания свиней
    5.3.2. технология производства колбасы
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5.6. Экологические вопросы производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (по…
  • Бизнес-план Строительство производства по глубокой переработке зерна пшеницы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка зерновых продуктов
    3.1.1 Основные тенденции на рынке зерновых продуктов
    3.1.2 Анализ потребителей
    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4 Прогноз развития рынка
    3.1.5 Ценообразование на рынке
    3.2 Обзор рынка крахмала и клейковины как продуктов переработки зерна

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и пе…
  • Бизнес-план: по проекту «Выращивание овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.1.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.1.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал


    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.2.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.2.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал


    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.3.1. Технология выращивания (от семян до свеклы)
    3.3.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.3.3. Технология выращивания рассады
    3.…
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
    2.1 Описание проекта 8
    2.2 Особенности организации проекта 11
    2.3 Местонахождение проекта 12
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
    3.1 Обзор рынка 17
    3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
    3.5 Прогноз развития рынка 30
    3.6 Ценообразование на рынке 33
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
    4.1 Описание зданий и помещений 35
    4.2 Расчет стоимости строительства 35
    4.3 Описание оборудования 37
    4.4 Описание технологического процесса 39
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 План по персоналу 41
    5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
    5.4 План продаж 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
    6.1 Исходные данные и допущения 46
    6.2 Номенклатура и цены 46
    6.3 Инвестиционные издержки 47
    6.4 Налоговое окружение 50
    6.5 Операционные издержки 50
    6.6 Расчет выручки 51
    6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.8 Прогноз движения денежных средств 53
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
    7.1 Эффективность инвестиций 55
    7.2 Основные показатели эффект…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01357 секунд.