RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: производство мяса КРС (артикул: 25658 02306)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: ЦФО
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2025 гг.
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства мяса КРС.

    Рынок мясной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. За годы рыночной экономики в РФ сформировался устойчивый рыночный спрос на мясо класса премиум. Кроме того, стремительное развитие ресторанной сферы, в частности сегмента стейк-хаусов: GOODMAN, Torro Grill & Wine Bar, др., сферы строительства крупнейших сетей отелей формирует постоянную потребность в мясе со специальными характеристиками, в частности в мраморной говядине.

    Однако рыночная конъюнктура рынка РФ сложилась так, что практически весь объем премиального мяса обеспечивался импортными поставками из Австралии, США, Бразилии. В условиях «продуктового эмбарго» высвобождается рыночная ниша для производителей премиальной говядины в РФ.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 310 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая информация по рынку КРС в России. Приведена структура потребления говядины по регионам РФ. Регионами с наибольшим уровнем потребления говядины РФ являются ЦФО (без учета Москвы) – 18% общего объема РФ, ПФО – 20% общего объема РФ. Также выделены основные тенденции рынка говядины и свинины в РФ:
    1. Изменение конъектуры импортных поставок мяса в РФ
    2. В мясном скотоводстве продолжится рост поголовья специализированных мясных и помесных пород скота
    3. Рост популярности мраморного мяса
    4. Постепенное увеличение доли свежего мяса в ритейле

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и оборудования (автокран КС-35714, термо-поилка, пресс руллонный, погрузчик, трактор мтз 1221 и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и сравнительно небольшим сроком окупаемости проекта для комплексного агропромышленного проекта: 9,5 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Описание проекта и предлагаемых товаров и услуг    12
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общая статистика по рынку КРС РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке говядины    21
    3.3    Обзор рынка говядины в Москве и Московской области    22
    3.3.1    Краткий обзор рынка говядины    22
    3.3.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    24
    3.4    Обзор рынка говядины в Тверской области    26
    3.4.1    Краткий обзор рынка говядины    26
    3.4.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    28
    3.5    Ценообразование на рынке говядины    30
    3.6    Анализ потребителей. Сегментация потребителей говядины    32
    3.7    Влияние санкций на рынок производства мяса КРС    34
    3.8    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) говядины    35
    3.9    SWOT - анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    Организационная структура компании    43
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    46
    4.5    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.6    График финансирования проекта    49
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    50
    5.1    Описание зданий и помещений    50
    5.2    Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика    52
    5.3    Описание технологического процесса    55
    5.4    Описание выбранного оборудования    57
    5.5    Корма (зерносенаж в рукаве), расходные материалы и комплектующие    64
    5.6    Прочие технологические вопросы    66
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    68
    6.1    Экологический аспект    68
    6.2    Государственное регулирование    69
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    7.1    Исходные данные и допущения    71
    7.2    Номенклатура и цены    73
    7.3    Инвестиционные издержки    74
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    78
    7.5    Налоговые отчисления    78
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    80
    7.7    Расчет себестоимости    82
    7.8    План продаж    84
    7.9    Расчет выручки    84
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    86
    7.11    Прогноз движения денежных средств    89
    7.12    Анализ эффективности проекта    92
    7.12.1    Методика оценки эффективности проекта    92
    7.12.2    Показатели эффективности проекта    94
    7.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    95
    7.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    95
    7.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    95
    7.12.4    Срок окупаемости (PBP)    95
    7.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    95
    7.12.6    Иные показатели    95
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    96
    8.1    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    96
    8.1    Количественный анализ рисков    98
    8.2    Качественный анализ рисков    99
    8.3    Точка безубыточности проекта    101
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    102
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    102
    Информация об исполнителе проекта    113

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Численность поголовья КРС    12
    Рисунок 2.2. Полезный выход с убойной массы животного     13
    Рисунок 2.3. Местоположение Фарафоновского сельского поселения, Кашинского района Тверской области    16
    Рисунок 3.1. Сегментация потребления говядины по регионам РФ    19
    Рисунок 3.2. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    22
    Рисунок 3.3. Структура поставок говядины в Московский регион    23
    Рисунок 3.4. Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    23
    Рисунок 3.5. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Тверской области, тонн    27
    Рисунок 3.6. Основные группы целевой аудитории    32
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    33
    Рисунок 3.8. Прогноз соотношения производства импортной и отечественной продукции    34
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    36
    Рисунок 3.10. SWOT-анализ проекта    38
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    42
    Рисунок 4.2. Объем ФОТ в зависимости от сезонности, в % от максимального    42
    Рисунок 4.3. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.4. Календарный план реализации проекта    45
    Рисунок 4.5. Структура инвестиционных займов проекта    46
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания КРС породы Герефорда с указанием предельного возраста животного    57
    Рисунок 5.2. Заготовленный зерносеннаж в рукавах    66
    Рисунок 6.1. Удобрительная ценность навоза КРС    68
    Рисунок 6.2. Использование подстилки из навоза КРС    69
    Рисунок 7.1. Структура инвестиций в проект, %    77
    Рисунок 7.2.Распределение операционных издержек    82
    Рисунок 7.3. Динамика общей производственной себестоимости в год, руб.    83
    Рисунок 7.4. Структура себестоимости производства, в %    83
    Рисунок 7.5. Динамика общей выручки в год, млн руб.    85
    Рисунок 7.6. Структура выручки производства, в %    85
    Рисунок 7.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    91
    Рисунок 8.1. График определения точки безубыточности по выручке    101

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыбопромышленный комплекс по разведению осетра и белуги и получению черной и белой икры
    Структура бизнес-плана

    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    • КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    • ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    • СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта*
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Мясо рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    3.2.2. Икра (черная и белая)
    3.3. Технология выращивания (содержания)*
    3.4. Технология производства икры*
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.6. Экологические вопросы производства

    • АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса рыб осетровых пород в России
    4.2. Обзор рынка икры в России
    4.3. Государственная политика в отрасли

    • АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.2.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.2.2. Рынок икры (черная и белая)
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.3.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.3.2. Рынок икры (ч…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства в Республике Узбекистан
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Свежее мясо индейки 2.1.2. Консервированное мясо индейки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта* 2.3.1. Наименование и место нахождения компании 2.3.2. Учредители (акционеры) 2.3.3. Основные технико-экономические показатели предприятия 2.3.4. Кадровый потенциал 2.3.5. Основные виды деятельности 2.3.6. Текущее финансовое положение компании 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка мяса индейки в Узбекистане 3.2. Основные тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования 4.2.1. Оборудование для содержания 4.2.2. Оборудование для убоя 4.2.3. Оборудование для производства готовой продукции 4.2.3. Прочее оборудование 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Технология выращивания (содержания) 4.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой продукции 4.3.3. Прочие технологические вопросы 4.4. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6…
  • Бизнес-план магазина цветов - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания магазина цветов 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация контрольно-кассовой машины 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Лицензирование 2.2.6. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Параметры российского рынка срезанных цветов 3.1.1. Объем рынка срезанных цветов 3.1.2. Структура российского рынка срезанных цветов 3.1.3. Доля импортной продукции на рынке 3.2. Производство срезанных цветов в России 3.2.1. Площади тепличных хозяйств 3.2.2. Инвестиции в цветочное производство 3.2.3. Производство цветов в России 3.3. Импорт срезанных цветов 3.3.1. Динамика импорта 3.3.2. Сезонность импорта цветов 3.3.3. Импорт по видам цветов 3.3.4. Импорт по стране происхождения 3.3.5. Импорт по фирме-получателю 3.4. Потребление срезанных цветов 3.4.1. Потребительский спрос на цветы 3.4.2. Потребительское поведение 3.4.3. Корпоративные заказчики 3.5. Реализация срезанных цветов 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры цветочных магазинов 4.1.1. Существующие форматы розничной торговли цветами 4.1.2. Параметры проектируемого магазина цветов 4.2. Техническая часть организации магазина 4.2.1. Оборудование и мебель 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01339 секунд.