RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 02306)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинокомплекса с убойным цехом.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свинокомплекса с убойным цехом. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

    Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену. Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций. На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

    Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 543 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области.

    В производственной части бизнес-плана рассчитана стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха, представлено описание помещений предприятия, описание и стоимость оборудования (боксы отстоя животных, линия убоя КРС, цех обработки белых внутренностей, цех обработки красных внутренностей и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции    11
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области    14
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в области    18
    3.4    Цены на мясо КРС и свинину в Ярославской области    21
    3.5    Прогноз развития рынка    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    28
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4    График финансирования проекта    31
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1    Стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    5.2    Описание помещений предприятия    33
    5.3    Описание и стоимость оборудования:    36
    5.3.1    для свинокомплекса    36
    5.3.2    для убойного цеха    37
    5.4    Описание технологии:    38
    5.4.1    выращивания свиней    38
    5.4.2    убоя КРС и свиней    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    5.6    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области. Контакты и цены    43
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    44
    6.1    Исходные данные и допущения    44
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5    Налоговые отчисления    50
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    Расчет себестоимости    54
    6.9    План производства    56
    6.10    Расчет выручки    57
    6.11    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.12    Прогноз движения денежных средств    59
    6.13    Анализ эффективности проекта    61
    6.13.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.13.2    Показатели эффективности проекта    63
    6.13.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    64
    6.13.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    64
    6.13.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    64
    6.13.4    Срок окупаемости (PBP)    64
    6.13.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    64
    6.13.6    Иные показатели    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    65
    7.1    Анализ чувствительности проекта    65
    7.2    Качественный анализ рисков    66
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    69
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    69
    9.    Информация об исполнителе проекта    76

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение проекта    13
    Рисунок 3.1. Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %    16
    Рисунок 3.2. Структура потребления по видам мяса в России в 2006 г. и 2015 г., %    17
    Рисунок 3.3. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.4. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.5. Средние цены производителей на свинину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    21
    Рисунок 3.6. Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), руб./кг    22
    Рисунок 3.7. Средние цены производителей на говядину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    22
    Рисунок 3.8. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг    23
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    27
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта    29
    Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    30
    Рисунок 4.4. График финансирования проекта, тыс. руб.    31
    Рисунок 5.1. Эскизный проект свинофермы    33
    Рисунок 5.2. Вариант исполнения щелевых полов на свиноферме    34
    Рисунок 5.3. Цикл воспроизводства на свиноферме    39
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    49
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    54
    Рисунок 6.3.Структура себестоимости содержания свинокомплекса, %    55
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости содержания убойного цеха, %    55
    Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    60
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    68
     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 3.1. Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов    14
    Таблица 3.2. Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.    15
    Таблица 3.3. Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области    19
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    26
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    28
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    30
    Таблица 5.1. Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    Таблица 5.2. Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.    36
    Таблица 5.3. Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.    37
    Таблица 5.4. Продуктивность свиноматок    39
    Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания    39
    Таблица 5.6. Продуктивность участка откорма    40
    Таблица 5.7. Комбикорма для свиней    42
    Таблица 5.8. Параметры основных производственных затрат по проекту    42
    Таблица 5.9. Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области    43
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    45
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    45
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг    46
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    47
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    50
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    52
    Таблица 6.7. Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8. Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг    56
    Таблица 6.9. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    57
    Таблица 6.10.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    58
    Таблица 6.11. Отчет ДДС, тыс. руб.    59
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    63
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    65
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    66

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.
    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.
    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 …
  • Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки
    Меморандум о конфиденциальности Данные, представленные в бизнес-плане «Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки», являются коммерческой тайной. Запрещается распространять содержащуюся в бизнес-плане информацию без согласия автора (инициатора). Запрещается копировать бизнес-план, а также отдельные его части. Запрещается передавать бизнес-план третьим лицам без согласия автора (инициатора). 2. Резюме 2.1.Идеи, суть проекта Идея проекта: создание предприятия по производству и сбыту гриба вешенки в Санкт-Петербурге. Цель проекта: качественное и здоровое питание среднего класса Санкт-Петербурга, получение прибыли. 4.План маркетинга (Фрагмент) 4.1.Анализ рынка предприятий выращивающих гриб вешенку в Санкт-Петербурге; основные понятия о продукте; конкурентная среда Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека. В них обнаружены вещества, обладающи…
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота с дальнейшей переработкой (с финансовой моделью)
    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ Анализ чувствительности Одним из наиболее распространенных методов проведения количественного анализа рисков является анализ чувствительности проекта. Анализ чувствительности проводится по такому показателю, как чистый приведенный доход (NPV) – один из наиболее значимых показателей для оценки инвестиций. Рассматриваются возможные изменения данного показателя при изменении объема сбыта и отпускной стоимости продукции, а также прямых издержек. Изменение показателя NPV прямо пропорционально изменениям объемов реализации и отпускных цен и обратно пропорционально изменению издержек.
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая информация о проекте
    2.2. Описание продукта
    2.3. Описание технологического процесса
    2.3.1. Свиноферма
    2.3.2. Зона воспроизводства
    2.3.3. Корпус осеменения
    2.3.4. Корпус ожидания
    2.3.5. Корпус опороса
    Станок опороса
    Норма кормления в корпусе опороса
    2.3.6. Зона выращивания и откорма
    2.3.7. Комбикормовый цех
    Ассортимент комбикормов
    Структура комбикормового цеха
    Санитарный режим
    2.3.8. Производственный план и движение поголовья
    2.4. Экологические вопросы производства
    2.4.1. Утилизация отходов производства
    2.4.2. Система биологической информации
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в российской федерации
    3.1.1. Общая численность поголовья
    3.1.2. Поголовье по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье по регионам
    3.1.4. Прогноз численности поголовья
    3.2. Анализ рынка свинины
    3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение
    Объем производства свинины в живом весе
    Объем производства свинины в убойном весе
    Импорт свинины
    Потребление свинины
    Сезонность потребления…
  • Строительство завода по производству гипсокартона и сухих строительных смесей
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.3. Основные цели бизнеса 2.2. Общая информация о компании 2.4. Выпускаемая продукция и услуги 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции и услуг 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Маркетинговый план 4.1 Обзор рынка 4.1.1. Объем, динамика и география производства гипсокартона и сухих строительных смесей 4.1.2. Объем импорта и экспорта гипсокартона и сухих строительных смесей 4.1.3. Объем рынка гипсокартона и сухих строительных смесей 4.1.4. Прогноз развития рынка по производству гипсокартон 4.2. Конкурентный анализ 4.2.1. Крупнейшие игроки на рынке  предприятия, местоположение  профиль деятельности  ассортимент продукции  каналы сбыта  оценка доли на рынке 4.2.1. Анализ цен:  цены производителей (данные Росстата)  цены продаж (открытые источники: информационные ресурсы производителей, дилеров, отраслевые порталы) 4.3. Анализ потребления 4.3.1. Структура потребления гипсокартона и сухих строительных смесей по отраслям (в том числе по данным ж/д перевозок и годовых отчетов ОАО) 4.3.2. Прогно…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01351 секунд.