|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Задать вопрос специалисту
|
Бесплатная аналитика
Типовой бизнес-план создания пасеки (артикул: 09838 02306)
Дата выхода отчета: |
30 Июня 2011 |
География исследования: |
|
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
53 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие пасеки (частного пчеловодческого хозяйства)
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Создание пчеловодческого хозяйства.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на рынок меда, появление постоянных клиентов, получение стабильной прибыли.
Долгосрочная цель: расширение ассортимента продукции, увеличение основных производственных фондов, создание пасек в различных районах, с целью получения различных сортов меда, создание собственной сети магазинов по продаже меда и продуктов пчеловодства.
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качество товаров.
Цена - При формировании цены на товары пчеловодства ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании.
Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.
Продвижение – В качестве рекламы будет использоваться интернет-рассылка, интернет-баннеры, прямая почтовая рассылка, а также продвижение посредством социальных сетей.
Стоимость проекта
Объем необходимых инвестиций - 1 674 983 рублей.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды: обеспечение населения полезным и вкусным продуктом, создание новых рабочих мест.
Риски: колебания цен на мед и продукты пчеловодства, плохие погодные условия.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
• Период окупаемости – … мес.
• Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … мес.
Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) … руб.
• Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Резюме проекта 6
1.1 Суть проекта 6
1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
1.3 Расчетные сроки проекта 6
1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
1.5 Стоимость проекта 6
1.6 Источники финансирования проекта 7
1.7 Выгоды и риски проекта 7
1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
2. Описание товара/услуги 8
2.1 Определение товара/услуги 8
2.2 Сегментация товара/услуги 8
2.2.1 Сегментирование меда по происхождению 8
2.2.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 8
2.2.3 Сегментирование меда по товарному виду 9
2.2.4 Сегментирование меда по консистенции 10
2.2.5 Сегментирование меда по цвету 10
2.2.6 Сегментирование меда по региону медосбора 10
2.2.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
2.2.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
2.2.9 Ценовое сегментирование Продукции 11
2.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
2.4 Перспективы развития товара/услуги 12
2.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
3. Анализ рынка 14
3.1 Анализ положения дел в отрасли 14
3.2 Отрасль пищевой промышленности 14
3.2.1 Объем пищевой промышленности 15
3.2.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 16
3.2.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 17
3.3 Общие данные о рынке 18
3.4 Объем и емкость Рынка 18
3.4.1 Объем рынка меда в натуральном выражении 18
3.4.2 Емкость рынка меда в денежном выражении 20
3.4.3 Емкость рынка меда в натуральном и денежном выражении 20
3.5 Объемы российского производства 21
3.6 Темпы роста внутреннего производства меда в России 21
3.7 Влияние сезонности на Рынок 21
3.8 Ценообразование на рынке 21
3.8.1 Скидки 22
3.9 Конкурентный анализ 24
3.9.1 Основные параметры конкуренции 24
3.9.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 24
3.9.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 29
3.9.4 Анализ политики продвижения 29
3.10 Анализ потребителей 29
3.11 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 32
4. Маркетинговый план 33
4.1 Уникальные достоинства, позиционирование 33
4.2 Ценовая политика 33
4.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 33
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 34
5. План продаж 35
5.1 Цены на конкретные виды товара/услуги 35
5.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 35
5.3 План продаж на весь расчетный период 35
6. Производственная часть 37
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 37
6.2 Требования к поставщикам 38
6.3 Состав и стоимость оборудования 39
6.3.1 Амортизация основных средств 40
6.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 41
6.5 Оценка постоянных и переменных затрат 41
6.6 Оценка доходов 42
6.7 Функциональное решение 42
6.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 42
7. Организационно-управленческая структура 44
7.1 Организационная структура 44
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 44
7.3 Затраты на оплату труда 45
8. Финансовый план 46
8.1 Основные параметры расчетов 46
8.2 Объем финансирования 46
8.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 47
8.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 48
8.5 Основные формы финансовых расчетов (USD) 49
8.6 Анализ чувствительности 51
8.6.1 Показатели эффективности проекта 51
8.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 51
9. Организационный план осуществления проекта 53
9.1 План-график реализации проекта 53
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 3. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для оптимистичного сценария, тыс. тонн
Диаграмма 4. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для пессимистичного сценария, тыс. тонн
Диаграмма 5. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
Диаграмма 6. Распределение потребительских предпочтений по виду места покупки, %
Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 3. объем рынка меда в России в 2010 году, тонн
Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 5. Цены на продукцию пчеловодческого хозяйства
Таблица 6. План продаж в первый год функционирования пасеки
Таблица 7. План продаж во второй год функционирования пасеки
Таблица 8. План продаж в третий год функционирования пасеки
Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 10. Размер ежегодных амортизационных отчислений
Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 13. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 1)
Таблица 14. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 2)
Таблица 15. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 3)
Таблица 16. Штатное расписание
Таблица 17. Затраты на открытие
Таблица 18. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
Таблица 19. Инвестиционные затраты (часть 1)
Таблица 20. Инвестиционные затраты (часть 2)
Таблица 21. Инвестиционные затраты (часть 3)
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (часть 1)
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (часть 2)
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (часть 3)
Таблица 25. График реализации проекта
Схема 1. Организационная структура
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Создание комплекса по выращиванию культивируемых грибов
1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании по производству грибов
2.1. Общее описание проекта
2.2. Общая информация о компании
2.3. Основные направления деятельности
2.4. Основные цели бизнеса
2.5. Выпускаемая продукция или услуги
3. Описание продукции
3.1. Физическое описание продукции или услуг
3.2. Область применения
3.3. Основные характеристики
3.4. Отличие от существующих аналогов
3.5. Конкурентоспособность
3.6. Информация о патентах и лицензиях
4. Продажи и маркетинг
4.1. Описание отрасли выращивания грибов
4.2. Определение спроса и возможностей рынка
4.3. Перспективы развития рынка выращивания грибов
4.4. Анализ и описание конкурентов
4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции
5. Производственный план
5.1. Описание общего подхода к организации производства
5.2. Географическое положение предприятия , наличие коммуникаций
5.3. Производственные площади
5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов
5.5. Оборудование для производства, анализ спецификаций
5.6. Сырье, материалы, комплектующие
5.7. Кадровое обеспечение
5.8. Объем производства
6. Организационный план компании
6.1. Организационная структура компании
6.2. Количественный и качественный состав подразделений
6.3. Требования к квалификации сотрудников
6.4. Затраты на оплату труда, со…
-
Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию пчеловодческой фермы в Оренбургской области
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по продаже меда
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка производства и продажи меда в Оренбуржской области
3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание помещения. Расчет стоимости помещения.
5.2. Описание оборудования для освещения помещения.
5.3. Сырье, материалы и комплектующие
5.4. Прочие технологические вопросы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз движения денежных средств
6.12. Анализ эффективности проекта
6.12.1 Показатели эффективности проекта
6.12.2 Методика оценки эффективности проекта
6.12.3 Чистая приведенная стоимость (NPV)
6.12…
-
Бизнес-план: Организация овцеводческого комплекса (с собственной кормовой базой)
1. Титульный лист бизнес-плана проекта 2. Краткий обзор (резюме) проекта 3. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 4. Существо предлагаемого проекта 4.1. Местонахождение овцеводческого комплекса 4.2. Описание продукта 4.3. Технология производства продукта 4.4. Технология производства кормов 4.5. Характеристики закупаемого оборудования 4.6. Экологические вопросы производства 5. Анализ положения дел на рынке баранины в г. Уфа 5.1. Объем и динамика рынка баранины в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире 5.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок 5.3. Производство баранины в г. Уфа 5.4. Импорт баранины 5.5. Ценовая политика на рынке 5.6. Анализ цен на баранину 6. Анализ положения дел на рынке овечьей шкуры в г. Уфа 6.1. Объем и динамика рынка овечьей шкуры в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире 6.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок 6.3. Производство шкуры в г. Уфа 6.4. Импорт шкуры 6.5. Ценовая политика на рынке шкуры 6.6. Анализ цен на шкуру 7. Анализ положения дел на рынке …
-
Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
Оглавление 1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Местоположение проекта 11 2.2 Описание птицефабрики 13 2.3 Описание породы 14 3. Маркетинговый анализ 16 3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16 3.2 Анализ цен 21 3.3 Потребительские предпочтения 22 3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25 4. Производственный план 26 4.1 Строительные особенности 26 4.2 Характеристика оборудования 27 4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27 4.2.2 Описание выбранного оборудования 29 4.3 Технология производства мяса птицы 33 4.3.1 Особенности кормления 33 4.3.2 Бройлеры 33 4.4 Прочие технологические вопросы 35 4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36 4.5.1 Требования ветеринарные 36 4.5.2 Охрана окружающей среды 36 5. Организационный план 38 5.1 Персонал проекта 38 6. Инвестиционный план 39 6.1 Объем инвестиций 39 6.2 Финансирование проекта 40 7. Финансовый план 41 7.1 Исходные данные 41 7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41 7.1.2 Налоговое окружение 41 7.1.3 Номенклатура и цены 43 7.1.4 План продаж 44 7.1.5 Операционные издержки 45 7.2 Расчет выручки 46
-
Бизнес-план: строительство завода по производству легковесного неавтоклавного газобетона и сухих строительных смесей по технологии ECOCON
Методологические комментарии к бизнес-плану 8
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 10
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 13
2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции: 13
2.1.1 Легковесный неавтоклавный газобетон 13
2.1.2 Сухие строительные смеси 17
2.1.3 Сухой песок 21
2.2 Особенности организации проекта 22
2.3 Информация об участниках проекта 23
2.4 Месторасположение проекта 24
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 26
3.1 Анализ рынка газобетона в России 26
3.1.1 Объем и структура рынка газобетона в России 26
3.1.2 Конкурентный анализ на рынке. Описание основных игроков на рынке ПФО: 31
3.1.3 Ценовой анализ на продукцию на рынке России в ПФО 35
3.1.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 35
3.1.5 Основные тенденции на рынке 36
3.1.6 Прогноз развития рынка 37
3.1.7 Анализ сезонности данной сферы бизнеса 38
3.2 Анализ рынка сухих строительных смесей в России 39
3.2.1 Объем и структура рынка сухих строительных смесей в России 39
3.2.2 Конкурентный анализ на рынке. Описание основных игроков на рынке в ПФО: 41
3.2.3 Ценовой анализ на продукцию на рынке России в ПФО 43
3.2.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 43
3.2.5 Основные тенденции на рынке 44
3.2.6 Прогноз развития рынка 45
3.2.7 Анализ сезонности данной сферы бизнеса 46
3.3 Анализ рынка сухого песка в ПФО 47
3.3.1 Обзор рынка сухого песка…
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|