RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства (артикул: 14256 02306)

Дата выхода отчета: 10 Мая 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 135
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

     

    Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от 1 000 000 человек.

     

    Основные показатели проекта:

     

    общая площадь земельного участка – 16000 м2

    площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

    административный и производственный персонал – 19 человек.

    Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

     

    Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

     

    Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

     

    Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    Объем инвестиций

    Объем производства согласно планируемой площади теплиц

    Основные затраты

    Налогообложение

    Персонал и ФОТ

    и другие.

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

     

    При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников;

    отраслевых изданий;

    данных РОССТАТА;

    научных диссертаций;

    публикации отраслевых экспертов;

    отраслевых интернет-форумов;

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме проекта

     

    1. Промышленное производство овощей в России

     1.1. Продукты защищенного грунта

     1.2. Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве

     1.3. Основы строительства теплиц

     1.4. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве

     1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ

     1.6. Импорт свежих овощей в Россию

     1.7. Конкурентная среда

     

    2. Анализ рынков сбыта и закупок сырья

     2.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

     2.2. Обзор потребительского рынка

     

    3. Ценовая конъюнктура на тепличные овощи в России

     

    4. Swot-анализ проекта 

     

    5. Маркетинговый план

     5.1. Маркетинговая стратегия

     5.2. Местонахождение проекта

     5.3. Ассортиментная и ценовая политика предприятия

     5.4. Реклама и продвижение

     

    6. Организационный план

     6.1. Этапы реализации проекта

     6.2. Организационная структура и штатное расписание

     6.3. Правовые вопросы осуществления

     

    7. Производственный план

     7.1. Основные характеристики производства

     7.2. Спецификации на теплицы

     7.3. Расчет стоимости основных фондов

     7.4. Расчет стоимости прямых затрат

     

    8. Финансовый план

     8.1. Финансирование проекта

     8.2. Анализ продаж

     8.3. Анализ структуры затрат

     8.4. Анализ структуры налоговых платежей

     8.5. Анализ обслуживания кредита

     8.6. Анализ структуры полной себестоимости

     8.7. Финансовые результаты проекта

     8.8. Отчет о движении денежных средств

     8.9. Динамика оборотного капитала

     8.10. Расчет ставки дисконтирования

     8.11. Показатели инвестиционной эффективности

     8.12. Анализ безубыточности

     8.13. Анализ чувствительности

     8.14. Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    9. Анализ рисков

     9.1. Описание и способы минимизации рисков

     9.2. Профиль риска проекта 

     

    Приложения

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Исходно-разрешительные документы

     

    Приложение 2. Расчет ß проекта

     

    Приложение 3. Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

     

    Рисунок 1. Организационная структура предприятия 

    Рисунок 2. Схема теплицы 

    Схема 1. Экономические эффекты от внедрения капельного полива

    Схема 2. Методы гидропоники 

    Схема 3. Факторы, учитываемые при выборе светотехнического оборудования 

    Схема 4. Основные факторы, учитываемые при выборе автоматизированной системы управления для теплицы

    Схема 5. Основные причины недостаточного потребления несезонных овощей в России

    Схема 6. Стадии строительства теплиц 

    Диаграмма 1. Площадь культивационных сооружений в СССР, га

    Диаграмма 2. Площадь культивационных сооружений в России, тыс. г

    Диаграмма 3. Площадь промышленных теплиц на юге России в 2007-2012 года, га 

    Диаграмма 4. Валовой сбор овощной продукции в России, тыс. т

    Диаграмма 5. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России

    Диаграмма 6. Цены на огурцы по месяцам среднем, кг./чел. в меся

    Диаграмма 7. Цены на помидоры по месяцам, руб. 

    Диаграмма 8. Источники финансирования

    Диаграмма 9. Объем продаж в 2013-2020 гг., руб.

    Диаграмма 10. Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаграмма 11. Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаграмма 12. График обслуживания кредита 2012-2020 гг. (руб.)

    Диаграмма 13. Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаграмма 14. Финансовые результаты 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 15. Показатели рентабельности проекта 2012-2020 гг

    Диаграмма 16. Отчет о движении денежных средств 2012-2020 гг., руб

    Диаграмма 17. Оборотный капитал 2013 г.

    Диаграмма 18. Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

    Диаграмма 19. Окупаемость проекта 2012-2020 гг., руб.

    Диаграмма 20. График безубыточности, среднее значение

    Диаграмма 21. Анализ чувствительности NPV, руб.

    Диаграмма 22. Профиль риска проекта

     

    Таблица 1. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 2.  Основные различия культивационных сооружений

    Таблица 3.  Прозрачность различных покрытий для теплиц

    Таблица 4. Достоинства и недостатки различных материалов для покрытия

    Таблица 5. Валовый сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам, тыс. т.

    Таблица 6. Структура затрат на производство тепличных овощей

    Таблица 7. Динамика экономической эффективности производства тепличной продукции

    Таблица 8. Эффективность тепличного производства в России в зависимости от уровня концентрации производства

    Таблица 9. Структура импорта в Россию томатов (по странам) в 2009 году

    Таблица 10. Структура импорта огурцов в Россию (по странам) в 2009 году

    Таблица  11. Ведущие предприятия тепличной отрасли

    Таблица 12. Расчет необходимой площади теплиц и финансирования для обеспечения населения России минимальной медицинской нормой потребления тепличных овощей

    Таблица 13. SWOT-анализ

    Таблица 14.  Расходы на экспо-маркетинг

    Таблица 15. Штатное расписание

    Таблица 16. Расчет налогов

    Таблица 17. Динамика отдачи урожая у гибридов огурца при выращивании в три оборота

    Таблица 18. Урожайность при выращивании культуры огурца в три оборота

    Таблица 19. Динамика отдачи урожая у гибридов томата в продленном обороте 

    Таблица 20. Расчет стоимости теплицы 

    Таблица 21. Расчет стоимости инфраструктуры

    Таблица 22. Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таблица 23. Расчет стоимости хозяйственного инвентаря

    Таблица 24. Расчет стоимости основных фондов

    Таблица 25. Расчет стоимости прямых затрат, в год

    Таблица 26. Инвестиции по категориям

    Таблица 27. Условия предоставления кредита ОАО «Россельхозбанк»

    Таблица 28. План продаж на примере 2014 года

    Таблица 29. Расчет ставки доходности собственного капитала Re

    Таблица 30. Расчет ставки дисконтирования 

    Таблица 31. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

    Таблица 32. Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

    Таблица 33. Шкала расчета группы риска

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.
    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.
    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 …
  • Типовой бизнес-план организации свинокомплекса производительностью 30 000 голов в год
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 116 страницы, в том числе 23 приложения, 38 таблиц, 38 рисунков Концепция Проекта Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой . Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам. В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте. Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информа…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по развитию овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор овцеводческих комплексов в Ростовской области
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Особенности функционирования овцеводческого комплекса

    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Обзор инвестиционных программ в регионе

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Анализ эффективности проекта
    6.11.1. …
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,00877 секунд.