Приложение 1.
Структура бизнес-плана «Выращивания и переработки мяса индейки»:
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2.Информация об участниках проекта*
2.3.Месторасположение проекта
3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Общий обзор рынка мяса индейки в Челябинской области
3.2.Основные тенденции на рынке
3.3.Обзор потенциальных конкурентов
3.4.Ценообразование на рынке
4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1.Описание зданий и помещений
4.2.Описание оборудования*
5.2.1. Оборудование для содержания
5.2.2. Оборудование для убоя
5.2.3. Оборудование для производства готовой продукции
5.2.3. Прочее оборудование
4.3.Описание технологического процесса*
5.3.1. Технология выращивания (содержания)
5.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой продукции
5.3.3. Прочие технологические вопросы
4.4.Сырье, материалы и комплектующие
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1.План по персоналу
5.2.План-график работ по проекту
5.3.Источники, формы и условия финансирования
6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1.Исходные данные и допущения
6.2.Номенклатура и цены
6.3.Инвестиционные издержки
6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5.Налоговые отчисления
6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7.План продаж
6.8.Расчет выручки
6.9.Прогноз прибылей и убытков
6.10.Прогноз движения денежных средств
6.11.Анализ эффективности проекта
6.11.1. Методика оценки эффективности проекта
6.11.2.Показатели эффективности проекта
6.11.3.Чистая приведенная стоимость (NPV)
6.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
6.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
6.11.6. Срок окупаемости (PBP)
6.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
6.11.8. Иные показатели
7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
7.1.Количественный анализ рисков
7.2.Точка безубыточности проекта
8.ПРИЛОЖЕНИЯ
8.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам)