RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план выращивания индейки (без фин.модели) 2015г. (артикул: 25455 02306)

Дата выхода отчета: 18 Мая 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 203
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе.

    Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработке индейки.

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал:

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – ***года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года

    положительный бюджетный эффект – ***млн. руб.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 2 млрд. руб., в том числе:

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

    собственные средства

    привлеченные средства

     

    РЫНОК СБЫТА

    Основные перспективные потребители продукции - это мясокомбинаты, находящиеся в непосредственной близости от комплекса, и население ближайших регионов.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

    Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы.

     

    Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Описание продукта

     

    2.2.Производственные показатели проекта

     

    2.3.Технология производства продукта

     

    2.3.1.Общая характеристика

     

    2.3.2.Выращивание молодняка

     

    2.3.3.Выращивание бройлеров

     

    2.3.4.Убойный цех

     

    Описание технологического процесса

     

    Утилизация отходов

     

    2.4.Прочие технологические вопросы

     

    2.5.Экологические вопросы производства

     

    3.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

    3.1.Поголовье индейки в России

     

    3.1.1.Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях

     

    3.1.2.Поголовье индейки по федеральным округам

     

    3.1.3.Поголовье индейки по регионам

     

    3.2.Производство мяса индейки в России

     

    3.2.1.Объем и динамика производства мяса индейки

     

    3.2.2.Структура производства

     

    3.2.3.Крупнейшие производители

     

    3.2.4.Цены на внутреннем рынке (оптовые)

     

    3.3.Импорт мяса индейки

     

    3.3.1.Таможенные пошлины

     

    3.3.2.Общий объем импорта мяса индейки

     

    Динамика импорта

     

    Структура импорта по группам ТН ВЭД

     

    Импорт по стране происхождения

     

    3.3.3.Цены на импортное мясо на таможне

     

    Цены по видам продукции

     

    Цены по стране происхождения

     

    Цены по фирме-получателю

     

    3.4.Баланс рынка мяса индейки

     

    3.5.Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2015-2020 гг.

     

    3.6.Выбор стратегии для выхода на рынок

     

    3.7.Рынок сырья

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство проектом

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

    Взаимодействие с банком

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.3.График реализации проекта

     

    4.4.Правовые вопросы реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    5.2.Исходные данные

     

    5.2.1.Налоговое окружение

     

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    5.2.3.План производства

     

    5.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Комбикорма

     

    Суточные индюшата

     

    Медикаменты

     

    Энергоресурсы

     

    ГСМ

     

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    5.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    5.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    5.3.Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

    5.4.Расчет выручки

     

    5.5.Инвестиционные издержки

     

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.7.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.8.Оценка экономической эффективности проекта

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Анализ чувствительности

     

    6.2.Уровень безубыточности

     

    6.3.Оценка проектных рисков

     

    6.4.SWOT-анализ проекта

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Производственные показатели проекта

    Таблица 2.Параметры убойного цеха

    Таблица 3.Убойный выход продукции, % от живой массы

    Таблица 4.Расчет потребности в электроэнергии

    Таблица 5.Динамика поголовья индейки на крупнейших с/х предприятиях России, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов и %

    Таблица 6.Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн

    Таблица 7.Крупнейшие производители мяса индейки в России, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Таблица 8.Оптовые цены на мясо индейки в Центральном регионе

    Таблица 9.Оптовые цены на мясо индейки в Южном регионе

    Таблица 10.Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки, 2014 г.

    Таблица 11.Товарная структура импорта мяса индейки, 2011-10М 2014 гг., тонн и тыс. долл.

    Таблица 12.Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-10М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 13.Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-10М 2014 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 14.Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2011-10М 2014 гг., долл. за кг и %

    Таблица 15.Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2011-10М 2014 гг., руб. за кг и %

    Таблица 16.Средние цены на импортное мясо индейки по стране происхождения, 2010 10М 2014 гг., долл. за 1 кг

    Таблица 17.Средние цены на импортное мясо индейки по стране происхождения, 2010 10М 2014 гг., руб. за 1 кг

    Таблица 18.Средние цены на импортное мясо индейки по фирме-получателю продукции, 2011 10М 2014 гг., долл. за 1 кг и %

    Таблица 19.Средние цены на импортное мясо индейки по фирме-получателю продукции, 2011 10М 2014 гг., руб. за 1 кг и %

    Таблица 20.Динамика рынка мяса индейки, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

    Таблица 21.График строительных работ по проекту

    Таблица 22.Календарный план реализации проекта

    Таблица 23.Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 24.Страховые тарифы

    Таблица 25.Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

    Таблица 26.Расчет бюджетной эффективности

    Таблица 27.Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 28.Динамика среднегодового поголовья по проекту

    Таблица 29.Динамика выхода поголовья на убой

    Таблица 30.Выход продукции по проекту, %

    Таблица 31.Запланированный объем производства

    Таблица 32.Нормы расхода кормов

    Таблица 33.Потребность в комбикормах, тонн

    Таблица 34.Расчет потребности в суточных птенцах

    Таблица 35.Нормы расхода электроэнергии при 100% загрузке предприятия

    Таблица 36.Нормы расхода газа при 100% загрузке предприятия

    Таблица 37.Нормы расхода воды при 100% загрузке предприятия

    Таблица 38.Потребность в водоотведении при 100% загрузке предприятия

    Таблица 39.Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 40.Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 41.Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 42.Потребность в водоотведении, тыс. м3

    Таблица 43.Нормы расхода ГСМ

    Таблица 44.Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 45.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 46.Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 47.Стартовые ставки оплаты труда, руб./мес.

    Таблица 48.Расходы на оплату труда, тыс. руб./мес.

    Таблица 49.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб./мес.

    Таблица 50.Себестоимость приобретения комбикормов по видам

    Таблица 51.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 52.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 53.Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 54.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 55.Норматив СОК, дней

    Таблица 56.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 57.Калькуляция себестоимости продукции по экономическим элементам, тыс. руб.

    Таблица 58.Калькуляция себестоимости по структурным подразделениям, тыс. руб.

    Таблица 59.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 60.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 61.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 62.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 63.Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 64.Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 65.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 66.График получения, обслуживания и возврата инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 67.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 68.Показатели эффективности Проекта

    Таблица 69.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 70.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс.

    Таблица 71.Расчет точки безубыточности

    Таблица 72.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 73.SWOT-анализ проекта

    Таблица 74.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 75.Расчет ставки дисконтирования

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика поголовья индеек в сельскохозяйственных организациях, 2006 2014 (О) гг., тыс. голов

    Диаграмма 2.Распределение поголовья индеек в с/х организациях по федеральным округам РФ, 10М 2014 г., %

    Диаграмма 3.Распределение поголовья индейки по регионам в с/х организациях, 10М 2014 г., %

    Диаграмма 4.Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 5.Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006-2014 (О) гг., % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 6.Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении

    Диаграмма 7.Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки, 2014 (О) г., %

    Диаграмма 8.Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-10М 2014 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-10М 2014 гг., млн. долл. и %

    Диаграмма 10.Сегментация импорта индейки по видам в натуральном и стоимостном выражении, 10М 2014 г., %

    Диаграмма 11.Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном выражении, 10М 2014 г., %

    Диаграмма 12.Доли стран в импорте мяса индейки в стоимостном выражении, 10М 2014 г., %

    Диаграмма 13.Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 14.Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2006-2014 (О) гг., %

    Диаграмма 15.Прогноз развития российского рынка мяса индейки, 2013-2020 (П) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 16.Калькуляция себестоимости продукции по экономическим элементам

    Диаграмма 17.Калькуляция себестоимости по структурным подразделениям

    Диаграмма 18.Структура выручки проекта по основным видам, %

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2014 (О) гг., тонн

    График 2.Прогноз российского производства и импорта на 2015-2020 гг., тыс. тонн

    График 3.Прогноз располагаемого ресурса на российском рынке индейки на 2015-2020 гг., тыс. тонн и %

    График 4.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 5.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 6.Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.Внешний вид птичника

    Схема 2.Планировка фермы подращивания молодняка

    Схема 3.Схема кормораздачи на ферме подращивания молодняка

    Схема 4.Внешний вид фермы подращивания молодняка

    Схема 5.Выращивание бройлеров индейки

    Схема 6.Внешний вид бройлерной фермы

    Схема 7.Схемы функционирования бройлерной фермы

    Схема 8.Планировки бройлерной фермы

    Схема 9.Планировка убойного цеха

    Схема 10.Схема очистки сточных вод убойного цеха

    Схема 11.Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха

    Схема 12.Технологическая система очистки убойного цеха

    Схема 13.Внешний вид комплекса по очистке сточных вод

    Схема 14.Схема вентиляции

    Схема 15.Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России

    Схема 16.Руководство проектом

    Схема 17.Группа генеральных подрядчиков

    Схема 18.Схема взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Выбор породы мясной КРС
    3.2. План движения поголовья
    3.3. Содержание бычков
    3.4. Характеристика оборудования
    3.5. Сельскохозяйственная техника
    3.6. Производственный план
    3.7. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Скотоводство в России
    4.1.1. Государственное регулирование отрасли
    4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
    Численность поголовья КРС
    4.1.3. География размещения поголовья
    Поголовье КРС
    Поголовье коров
    4.2. Производство говядины
    4.2.1. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.3. Производство парного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.4. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЦВЕТОВ (РОЗЫ)
    1Введение4 21. Резюме проекта5 2.1Суть проекта5 2.2Цели проекта5 2.3Расчетные сроки проекта5 2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции6 2.5Выгоды и риски проекта6 2.6Ключевые экономические показатели эффективности проекта:6 32.Описание товара/услуги7 3.1Розы, цветущие зимой.7 3.2Особенности цветочного бизнеса.8 3.3Определение товара/услуги13 3.4Сегментация товара/услуги14 3.5Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования15 3.6Перспективы развития товара/услуги15 3.7Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг16 43. Анализ рынка19 4.1Анализ положения дел в отрасли19 4.2Особенности тепличного бизнеса: плюсы и минусы19 4.3Общие данные о рынке20 4.3.1Объемы и емкость рынка20 4.4Сегментация рынка21 4.5Ценообразование на рынке22 4.6Конкурентный анализ23 4.6.1Количественная и качественная характеристика23 4.6.2Тенденции основных производителей продукции25 4.7Анализ потребителей28 4.8Выбор и обоснование уникального достоинства продукции29 54. Маркетинговый план30 5.1Уникальные достоинства, позиционирование30 65. План продаж31 76. Производственная часть33 7.1Описание производственного процесса33 7.2Состав и стоимость оборудования41 7.3Система зашторивания42 7.3.1Амортизация основных средств46 7.4Оценка постоянных и переменных затрат48 7.56.1. Функциональное …

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01089 секунд.