RadioNet
Search datasheet  
RadioNet
РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур (артикул: 26503 02306)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем: 76 страниц, в том числе 16 приложений, 29 таблиц, 36 рисунков

     

    Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур 

     

    Концепция проекта

    Производство зерна в является стратегической и наиболее доходной отраслью сельского хозяйства.

    В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности проекта по выращиванию пшеницы и ячменя. Реализация проекта предусматривает взятие в аренду пахотных земель площадью 1200 га для выращивание зерновых, а также приобретение необходимой сельскохозяйственной техники.

    Реализация зерна планируется сразу же в сезон урожая, с целью минимизации затрат на хранение. Помимо зерна при уборке урожая будут возникать отходы в виде соломы пшеницы и ячменя, которую в дальнейшем также планируется реализовать на корм, удобрения или на производство биотоплива в сбитых тюках по 20 кг.

    Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1. Общая характеристика рынка зерновых культур

    3.2. Выращивание и динамика реализации пшеницы и ячменя в Украине

    3.3. Цена и динамика изменения стоимости пшеницы и ячменя

    3.4. Прогноз развития отрасли и инвестиционная привлекательность рынка зерна в Украине

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации проекта

    4.2. Описание процесса выращивания зерновых

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту

    5. ОРГАНИЗАЦИОННыЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2 Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по проекту

    7.4. Формирование прибыли по проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков проекта

    9.2 Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Средние цены реализации пшеницы и ячменя сельскохозяйственными предприятиями в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 2. Средние цены реализации пшеницы и ячменя домохозяйствами в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 3. Средние цены предложения на пшеницу 2-го класса и ячменя (предложение, EXW) во всех категориях субъектов хозяйствования за 2015-октябрь 2016 года, грн./т

    Таблица 4. График земельных работ при выращивании ярового ячменя

    Таблица 5. График севосмены по Проекту

    Таблица 8. Перечень основной техники

    Таблица 9. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 10. Штатное расписание проекта

    Таблица 11. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 12. Общие параметры по Проекту

    Таблица 13. Параметры работы предприятия

    Таблица 14. Налогообложение по проекту

    Таблица 15. Калькуляция расходов на топливо на 1 рабочую единицу

    Таблица 16. Калькуляция расходов на покупку семян зерна на 1 га

    Таблица 17. Калькуляция расходов на обработку зерна перед посевом на 1га

    Таблица 18. Калькуляция расходов на удобрения на 1 га посевов

    Таблица 19. Калькуляция расходов на пестициды на 1 га посевов

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 21. Прогнозный план продаж по проекту

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 23. Операционные расходы по проекту

    Таблица 24. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 25. Эффективность проекта

    Таблица 26. Показатели эффективности

    Таблица 27. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж (урожайности)

    Таблица 28. Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 29. Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Цели бизнес-плана

    Рисунок 2. Динамика валового сбора зерновых и зернобобовых в Украине за 2000,2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн.т

    Рисунок 3. Посевные площади и средняя урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 4. Структура валового сбора зерновых в разрезе культур за 2015 год, %

    Рисунок 5. Валовый сбор зерна по регионам Украины за 2015 год, млн.т

    Рисунок 6. Баланс зерновых и зернобобовых культур (включая продукты переработки зерна в перерасчете на зерно) в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 7. Динамика общих ресурсов по зерновым и их экспорта за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 8. Динамика валового сбора пшеницы за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн. т

    Рисунок 9. Посевные площади и урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 10. Валовый сбор пшеницы по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 11. Динамика валового сбора ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 г., тыс. т

    Рисунок 12. Посевные площади и урожайность ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв.  2016 г.

    Рисунок 13. Валовой сбор ячменя по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 14. Динамика реализации пшеницы в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 15. Направления реализации пшеницы (2015 г.), %

    Рисунок 16. Динамика реализации ячменя в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 17. Направления реализации ячменя (2015 г.), %

    Рисунок 18. Сезонность цен на пшеницу и ячмень за год

    Рисунок 19. Карта грунтов Украины

    Рисунок 20. Урожайность пшеницы в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 20. Урожайность ячменя в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 21. График земельных работ по выращиванию озимой пшеницы

    Рисунок 22. График финансирования по Проекту

    Рисунок 23. Органиграмма по проекту

    Рисунок 24. Структура капиталовложений по Проекту

    Рисунок 25. Направления инвестирования

    Рисунок 26. Структура операционных доходов по Проекту

    Рисунок 27. Структура операционных расходов

    Рисунок 28. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 29. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 30. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 31. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 32. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 33. Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 34. Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 35. Корреляция NPV и себестоимости

    Рисунок 36. Показатели прибыльности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация рыбоводного комплекса в ЕС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Осетр русский 2.1.2. Белуга 2.1.3. Бестер 2.1.4. Стерлядь 2.1.5. Угорь 2.1.6. Форель радужная 2.1.7. Судак 2.1.8. Тилапия 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Описание оборудования и технического оснащения 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и пер…
  • Бизнес-план: Открытие фермы по выращиванию лягушек
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка лягушатины 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектн…
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6

    2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    11


    2.1.
    Регистрация компании
    11


    2.2.
    Разрешение на строительство
    12



    2.2.1.
    Исходно-разрешительная документация.
    12



    2.2.2.
    Акт разрешенного использования участка территории
    13



    2.2.3.
    Проектно-сметная документация на строительство
    13



    2.2.4.
    Разрешение на строительство
    14



    2.2.5.
    Ордер на производство всех видов строительных работ
    14

    3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    15


    3.1.
    Состояние сельского хозяйства
    15



    3.1.1.
    Объем производства продукции
    16



    3.1.2.
    Структура производства по видам хозяйств
    17



    3.1.3.
    Сельскохозяйственные угодья и пашни
    19



    3.1.4.
    Обеспеченность сельхозорганизаций техникой
    20


    3.2.
    Растениеводство
    21



    3.2.1.
    Площадь под посевные культуры
    21



  • Бизнес-план Строительство комбикормового завода
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА Описание проекта и предполагаемого товара Особенности организации проекта Информация об участниках проекта Месторасположение проекта МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Обзор рынка комбикормов. Основные тенденции на рынке Анализ потребителей комбикормов. Сегментация потребителей Обзор потенциальных конкурентов, в т.ч. политика ценообразования Прогноз и перспективы развития рынка Ценообразование на рынке ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Описание зданий и помещений Расчет стоимости строительства Описание технологического процесса: Описание оборудования Прочие технологические вопросы Сырье, материалы и комплектующие ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН План по персоналу Организационная структура предприятия Схема взаимодействия с контрагентами План-график работ по проекту Источники, формы и условия финансирования ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Юридический аспект Экологический аспект ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Номенклатура и цены Инвестиционные издержки Потребность в первоначальных оборотных средствах Налоговые отчисления Операционные издержки (постоянные и переменные) Расчет себестоимости План продаж Расчет выручки Прогноз прибылей и убытков Прогноз движения денежных средств Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чис…
  • Типовой бизнес-план создания туристического агентства
    1 Введение 5
    2 Глоссарий 6
    3 Резюме проекта 10
    3.1 Суть проекта 10
    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 10
    3.3 Расчетные сроки проекта 10
    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 10
    3.5 Стоимость проекта 10
    3.6 Источники финансирования проекта 10
    3.7 Выгоды и риски проекта 10
    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 11
    4 Описание товара/услуги 12
    4.1 Функциональное назначение услуг 12
    4.2 Виды услуг 12
    4.3 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 12
    4.4 Требования к контролю качества 13
    4.5 Возможности для дальнейшего развития услуг 13
    4.6 Патентно-лицензионная защита услуг 13
    4.7 Определение товара/услуги 13
    4.8 Сегментация товара/услуги 14
    4.9 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14
    4.10 Перспективы развития товара/услуги 14
    4.11 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14
    4.11.1 Лицензирование 14
    4.11.2 Государственная поддержка 15
    5 Анализ рынка 16
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 16
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16
    5.1.2 Объемы рынка и темпы роста 16
    5.1.3 Влияние сезонности на Рынок 18
    5.1.4 Факторы, влияющие н…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам


РЕЙТИНГ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ DATASHEETS КАТАЛОГ СХЕМ СХЕМЫ ФОРУМ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ


Copyright © 2002-2021 RadioNet Admin

Страница создана за 0,01329 секунд.