1. Резюме проекта
1.1. Цель проекта
1.2. Преимущества проекта
1.3. Эффект проекта для экономики региона и развития отрасли
1.4. Инвестиционные параметры проекта
2. Предварительный анализ отрасли и рынка
2.1. Состояние отрасли и основные тенденции
2.2. Импорт
2.3. Рынок сбыта продукции
2.3.1. Специфика потребления и основные категории продукции
2.3.2. Оценка емкости рынка
2.4. Конкуренция
3. План маркетинга
3.1. Стратегия первичного охвата рынка сбыта
3.2. Комплекс маркетинга
3.2.1. Ассортиментная стратегия
3.2.2. Ценовая стратегия
3.2.3. Стратегия сбыта
3.2.4. Стратегия продвижения продукции
4. Производство
4.1. Описание основных технико-экономических характеристик планируемого производства
4.2. Технологическая схема работы птицекомплекса
4.3. Структура производственных расходов проекта
4.4. Капитальные затраты
4.5. Поставщик технологий и оборудования
4.6. Персонал
4.7. Производственная программа на начальном этапе
5. План-график реализации проекта
6. Финансовый план
6.1. Начальные инвестиционные затраты проекта
6.2. Финансирование проекта
6.3. План производственной программы и выручки проекта
Бизнес-план Создание тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени
Приложение 1.
Примерная структура бизнес-плана по созданию тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к выращиванию продукции
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка томатов и зелени
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Динамика цен
3.4. Динамика объемов производства
3.5. Динамика объемов реализации
3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.7. Обзор потенциальных конкурентов
3.8. Прогноз развития рынка
3.9. Ценообразование на рынке
3.10. Концепция продвижения продукции, выбор каналов сбыта
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Расчет стоимости строительства
4.3. Описание технологического процесса
4.4. Описание оборудования
4.5. Прочие технологические вопросы
4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Должностные обязанности сотрудников
5.3. Организационная структура предприятия
5.4. Схема взаимодействия с контрагентами